RECETA DE ESPAGUETIS CON PASTA DE AGUACATE
Hoy comparto una receta que os puede ser de gran ayuda para “resolver” una comida cuando no tenéis nada preparado y necesitáis tener algo listo de forma rápida. Además, por su originalidad es un plato indicado si tenéis invitados/as. Es MUY fácil de preparar y una de nuestras recetas favoritas.
Su base son la pasta y el aguacate. Desde Divergetariana os animo a consumir cereales y pasta integrales (y, a poder ser, ecológicos). Estos alimentos tienen muchos más nutrientes y fibra. Además, os aportarán energía de forma más gradual y sacian más.
El aguacate es una fruta rica en grasas saludables que ayudan a regular el colesterol y a prevenir los trastornos cardiovasculares. También destaca por su contenido en vitaminas E, C y del grupo B.
Características de la receta: Vegana y sin lactosa. Sin gluten si usas pasta sin gluten
Número de comensales: 2
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
Su base son la pasta y el aguacate. Desde Divergetariana os animo a consumir cereales y pasta integrales (y, a poder ser, ecológicos). Estos alimentos tienen muchos más nutrientes y fibra. Además, os aportarán energía de forma más gradual y sacian más.
El aguacate es una fruta rica en grasas saludables que ayudan a regular el colesterol y a prevenir los trastornos cardiovasculares. También destaca por su contenido en vitaminas E, C y del grupo B.
Características de la receta: Vegana y sin lactosa. Sin gluten si usas pasta sin gluten
Número de comensales: 2
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 140 gr de espaguetis integrales
- 1 aguacate maduro
- 4 cucharadas de aceite
- Medio diente de ajo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil, cilantro o albahaca frescos
- 1 cucharadita (de postre) de semillas de chía y sésamo
- Pon a hervir una olla con abundante agua. Cuando hierva echa la pasta y un poco de sal y mantén en el fuego según las indicaciones de tiempo de cocción del fabricante. Prueba la pasta y retira la olla del fuego cuando esté al dente.
- Mientras se hace la pasta pon en un baso de batidora el aguacate, el aceite, el ajo y un poco de sal y pimienta. Bate todo con la batidora.
- Escurre la pasta y sirve en los platos. Pon por encima la pasta de aguacate y adorna el plato con las hierbas frescas disponibles (perejil, cilantro o albahaca).
- También queda muy rico añadiendo trocitos de tomate seco al cocer la pasta.
- Si añades un toque de zumo de lima a la pasta de aguacate tendrá un sabor muy especial.
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