RECETA DE ESPAGUETIS CON PASTA DE AGUACATE

Spaghetti con aguacate
Hoy comparto una receta que os puede ser de gran ayuda para “resolver” una comida cuando no tenéis nada preparado y necesitáis tener algo listo de forma rápida. Además, por su originalidad es un plato indicado si tenéis invitados/as. Es MUY fácil de preparar y una de nuestras recetas favoritas.

Su base son la pasta y el aguacate. Desde Divergetariana os animo a consumir cereales y pasta integrales (y, a poder ser, ecológicos). Estos alimentos tienen muchos más nutrientes y fibra. Además, os aportarán energía de forma más gradual y sacian más.

El aguacate es una fruta rica en grasas saludables que ayudan a regular el colesterol y a prevenir los trastornos cardiovasculares. También destaca por su contenido en vitaminas E, C y del grupo B.

Características de la receta: Vegana y sin lactosa. Sin gluten si usas pasta sin gluten

Número de comensales: 2

Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 140 gr de espaguetis integrales
  • 1 aguacate maduro
  • 4 cucharadas de aceite
  • Medio diente de ajo
  • Sal y pimienta
PARA ADORNAR EL PLATO
Instrucciones de elaboración:
  1. Pon a hervir una olla con abundante agua. Cuando hierva echa la pasta y un poco de sal y mantén en el fuego según las indicaciones de tiempo de cocción del fabricante. Prueba la pasta y retira la olla del fuego cuando esté al dente.
  2. Mientras se hace la pasta pon en un baso de batidora el aguacate, el aceite, el ajo y un poco de sal y pimienta. Bate todo con la batidora.
  3. Escurre la pasta y sirve en los platos. Pon por encima la pasta de aguacate y adorna el plato con las hierbas frescas disponibles (perejil, cilantro o albahaca).
Consejos relacionados con la receta:

  • También queda muy rico añadiendo trocitos de tomate seco al cocer la pasta.
  • Si añades un toque de zumo de lima a la pasta de aguacate tendrá un sabor muy especial.

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