PROPUESTAS DE DESAYUNOS SALUDABLES: TOSTADAS DIFERENTES


Tostadas de tahini y arándanosHoy hablamos de desayunos saludables.

Después de mucho tiempo desayunando café con leche y tostadas con mantequilla, llevo ya unos años experimentando con ingredientes diferentes y ahora tengo desayunos mucho más variados.

Las propuestas que os presento son muy fáciles de preparar. Se trata de tostadas de distinto tipo. Os pueden resultar de interés si queréis probar alternativas a los desayunos más convencionales. También las podéis tomar, claro está, para merendar o cenar. 
Os recomiendo en todos los casos emplear pan integral. ¡Y si es posible casero mucho mejor!. Eso, sin duda, marca una gran diferencia.

¡Espero que os guste!!! 

Podéis ver también en el blog las siguientes recetas de desayunos:

Si probáis alguna de estas ideas me encantaría saber vuestra opinión. También me gustaría saber qué desayunáis normalmente. Podéis escribir vuestros comentarios!!

Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario. 


TOSTADAS CON TAHINI Y CHOCOLATE 
Varias de las recetas que presentamos incluyen tahini. El tahini es una pasta de sésamo muy nutritiva pero de la que tampoco conviene abusar. Lo puedes comprar en herboristerías, tiendas de productos ecológicos, etc. Puedes emplear cualquier otra pasta elaborada a base de frutos secos como almendras, avellanas, etc.

Tostada de tahini y chocolate fundido

Características de la receta: Vegana

Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):

  • Un pan redondo casero (pronto la receta en la web), un pan de pita o un par de rebanadas de otro pan
  • 2 cucharaditas pequeñas de tahini
  • Una onza de chocolate negro con 85% de cacao
Esta tostada está buenísima y aporta nutrientes muy interesantes. El cacao es un gran antioxidante. Para aprovechar mejor sus propiedades os recomendamos tomar chocolate negro puro al 85%. Hay fuentes que indican que la leche interfiere en la absorción de los antioxidantes del cacao por lo que mejor evitar el chocolate que va con leche…

El calor del pan recién cocinado o tostado hace que el chocolate se derrita. Acompañado de unas nueces es una delicia!!!!

TOSTADAS CON TAHINI, CHOCOLATE Y NUECES
Tostada de tahini, chocolate y nueces rodeada de círculo de nueces
Características de la receta: Vegana
Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
  • Un pan redondo casero, un pan de pita o un par de rebanadas de otro pan
  • 2 cucharaditas pequeñas de tahini
  • Una onza de chocolate negro con 85% de cacao
  • Cuatro nueces
A la tostada anterior añadimos las nueces, alimento que también aporta un alto nivel nutricional.

TOSTADAS CON TAHINI, CHOCOLATE Y ALBARICOQUE
Tostadas con tahini y cholocate y tahini y albaricoque

Características de la receta: Vegana

Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
  • 4 rebanadas pequeñas de pan
  • 2 cucharaditas pequeñas de tahini
  • Una onza de chocolate negro con 85% de cacao
  • Un albaricoque maduro
El contraste entre el sabor de la fruta y el tahini le da mucha personalidad a estas tostadas. Podéis ir cambiando la fruta en función de la que esté de temporada.

TOSTADAS CON AGUACATE Y NUECES
Tostada de aguacate y nueces

Características de la receta: Vegana

Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
  • Cuatro rebanadas pequeñas de pan
  • Medio aguacate
  • 2 nueces
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
El aguacate es una fruta rica en grasas saludables que ayudan a regular el colesterol y a prevenir los trastornos cardiovasculares. También destaca por su contenido en vitaminas E, C y del grupo B.

Las nueces son fuente de omega 3.

 
TOSTADAS CON HUMMUS DE GARBANZOS
 
Tostadas de hummus de garbanzos

Características de la receta: Vegana

Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
  • 3 rebanadas de pan
  • 3 cucharaditas pequeñas de hummus de garbanzos 
  • Media cucharadita de sésamo
En Divergetariana nos encanta el hummus, no en vano ésta fue la primera receta que subimos al blog. El hummus es un alimento muy interesante por su aporte de proteínas y fibra y lo podéis tomar perfectamente en vuestro desayuno.


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