BATIDO DE LECHE DE AVELLANAS CASERA Y CACAO

Batido de leche de avellanas y cacao
Hoy compartimos nuestra receta de batido de leche de avellanas casera y cacao. Este batido es un tentempié ideal. Nos encanta para tomar con el desayuno, a media mañana o para merendar. Es muy nutritivo y saciante y una alternativa saludable a otras cosas que se suelen “picar” entre horas y que son menos sanas.

¡Esperamos que os guste!!!
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En una entrada anterior del blog ya os explicamos cómo preparar leche de almendras casera.

Al igual que la de almendras, la leche de avellanas es una leche vegetal muy versátil y nutritiva. Es una opción muy interesante para las personas que no quieren tomar leche de origen animal, para intolerantes a la lactosa o para aquellas a las que la leche de vaca no les sienta bien.

Es muy fácil de preparar. Sólo necesitas una batidora de vaso (un utensilio genial para poder hacer también batidos, granizados, etc).

La avellana es un alimento sano y equilibrado con un alto valor nutritivo. Contiene proteínas en un porcentaje muy alto, vitaminas (destacan las del grupo B y la E) y minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro y manganeso. Contiene más de la mitad de su peso en grasas saludables (ácidos oleico y linoleico y omega 6).

El cacao es un alimento con grandes propiedades antioxidantes. Es mucho más saludable consumirlo sin azúcar y sin leche por lo que os recomendamos chocolate negro puro 85% o cacao puro desgrasado.

Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa

Número de comensales: Con las cantidades indicadas obtendrás unos 400 ml

Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 400 ml de agua
  • 40 gr de avellanas crudas peladas (preferiblemente ecológicas) dejadas previamente en remojo una noche o unas horas (esto hace que se activen sus vitaminas y minerales y sea más fácil su absorción)
  • 2 cucharaditas (pequeñas, de postre) de cacao puro desgrasado
Instrucciones de elaboración:
  • Pon en el vaso de la batidora las avellanas y el agua.
  • Bátelos hasta que las avellanas estén bien trituradas.
  • Añade el cacao y vuelve a batir.
Consejos relacionados con la receta:
  • Si eres muy goloso/a añade un poco de miel, azúcar moreno o panela a la vez que el cacao.
  • En teoría la leche se conserva hasta cuatro días en la nevera pero te recomendamos que la elabores y la emplees inmediatamente.
  • La leche de avellanas es ideal para el desayuno pero también para elaborar bechamel, risotto o arroz con leche.
  • Emplea avellanas crudas porque al ser tostadas pierden parte de sus nutrientes.

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