RECETA DE TARTA DE LIMA CON FRUTOS ROJOS


Tarta de lima vista desde cercaHoy compartimos esta receta de tarta de lima con frutos rojos. Es muy fácil de preparar, una explosión de sabor, refrescante e ideal para celebraciones.
Es una “bomba” calórica pero de vez en cuando hay que darse algún capricho.

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La lima es una fruta que no habíamos empleado apenas y últimamente estamos experimentando con ella. Como todos los cítricos tiene excelentes propiedades.

Los frutos rojos son potentes antioxidantes y antiinflamatorios. Reconozco que últimamente se lo ponemos a todo porque nos encantan!!!

El agar agar es una sustancia procedente de algas que se emplea mucho actualmente en la cocina. Es un espesante ideal. En Divergetariana lo usamos para mermeladas, etc. Es un sustituto de la gelatina de origen animal. Lo compramos en copos.

Características de la receta: Vegetariana

Número de comensales: Con las cantidades indicadas obtienes una tarta de un diámetro de 25 centímetros. Para 6-8 comensales (En función de lo golosos/as que sean!!).

Nivel de dificultad: Fácil-Medio (fácil para tratarse de una tarta tan "resultona")

Tarta de lima servida en platos de colores desde arriba


Ingredientes:

PARA LA BASE

  • 150 gramos de galletas (Mirando mucho el etiquetado es posible encontrar galletas sin aceite de palma)
  • 100 gramos de mantequilla derretida
PARA EL RELLENO
  • 400 gramos de leche condensada
  • 250 gramos de nata de cocinar
  • 150 ml de zumo de lima
  • 2 cucharadas soperas de agar agar en copos
  • La ralladura de la piel de una lima
PARA DECORAR
  • 75 gramos de frambuesas
  • 75 gramos de arándanos 
Trozo de tarta de lima con frutos rojos

Instrucciones de elaboración:
  1. Trocea las galletas de forma que queden muy finas (puedes usar un mortero o el instrumento para picar que llevan algunas batidoras). Mezcla con la mantequilla derretida.
  2. Coloca la pasta resultante en el molde. Nosotros usamos uno de 25 cm de diámetro.
  3. Calienta la nata a fuego lento, añade el agar agar y revuelve hasta que éste se disuelva.
  4. Incorpora la leche condensada cuando empiece a disolverse.
  5. Cuando esté disuelto, para el fuego y añade el zumo de lima.
  6. Durante todo el proceso remueve lento con una varilla.
  7. Pon el relleno en el molde por encima de la base.
  8. Deja enfriar. Una vez frío, mételo a la nevera. Lo ideal es hacerlo de un día para otro para que quede perfectamente cuajado.
  9. Para servirlo ten cuidado al sacarlo del molde porque la tarta es muy blandita. Nosotros usamos un molde de silicona. Cortamos la tarta dentro del molde y, con mucho cuidado, vamos sacando los trozos de tarta del molde.
  10. Una vez cortado y servido cada trozo en su plato correspondiente, adorna con frutos rojos.
Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes omitir el paso de añadir los frutos rojos
  • En lugar de frambuesas o arándanos puedes adornar con fresas u otra fruta fresca

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