RECETA DE CHAMPIÑONES AL JENGIBRE


Champiñones al jengibre en cuenco Estonia
Hoy compartimos nuestra receta de champiñones al jengibre. Son muy fáciles de preparar y están riquísimos. Este plato es un entrante ideal. Lo hemos presentado en este cuenco tan bonito que compré en Estonia.

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El jengibre es un ingrediente básico en la cocina oriental. Se emplea tanto para platos salados como dulces.
Tiene muchas propiedades. Es antioxidante y antiinflamatorio. Favorece la digestión y es útil para tratar la diarrea, las náuseas y otros problemas digestivos.
Se le atribuyen propiedades anticáncer.

Se puede consumir fresco o molido. Nosotros empezamos a comprarlo molido porque el que comprábamos fresco se nos ponía malo porque no encontrábamos la oportunidad de usarlo. Ahora ya nos hemos acostumbrado y lo tomamos de las dos maneras. ¡Últimamente se lo echamos a todo!!

En fresco tiene mucha más potencia de sabor y si te interesa su consumo por sus propiedades, tomándolo de esa manera las conserva mejor. En seco tiene un sabor también muy interesante aunque más sutil y es más fácil de usar. ¡Os animamos a emplearlo y experimentar con él!!

Características de la receta: Vegana, sin lactosa y sin gluten

Número de comensales: 2

Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes:
  • 6 champiñones
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Media cucharadita (de postre) de jengibre fresco o en polvo
  • Pimienta negra y sal al gusto
  • Dos cucharadas (soperas) de aceite de oliva extra virgen
  • 50 ml de vinagre de manzana

Instrucciones de elaboración:
  1. Corta los champiñones en láminas.
  2. Pon el wok (o una sarten antiadherente) a calentar con el aceite. Incorpora el diente de ajo y el jengibre rallado. Si usas jengibre en polvo añádelo después, con la sal.
  3. Ten cuidado para que no se quemen. Dora ligeramente y añade los champiñones, la sal, la pimienta y el perejil. Deja que se hagan durante unos segundos removiendo con una cuchara de madera e incorpora dos cucharadas de agua. Cuando el líquido se haya evaporado añade el vinagre y deja que se acaben de hacer hasta que hayan perdido todo el líquido.
  4. Presenta el plato en tu recipiente favorito.

Consejos relacionados con la receta:
  • Se puede añadir a esta combinación unos espárragos trigueros o unos ajos tiernos.

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