RECETA DE ENSALADA “BIENVENIDA PRIMAVERA”
Hoy compartimos nuestra receta de la ensalada “bienvenida primavera”. Esta receta forma parte de la colaboración que como bienvenida a la primavera realizamos con Brotalia y Semonia, proyectos de Atades Huesca. Todos los objetos de decoración, vajilla y plantas que aparecen en las fotografías son de Brotalia.
Creamos esta receta pensando en conseguir una ensalada fresquita, con sabores primaverales y fácil de llevar a una comida campestre.
¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.
Hemos descubierto recientemente la mizuna y la incluimos en esta receta, a pesar de no ser un ingrediente indispensable, porque tiene numerosas propiedades y la cultivan en la huerta de Semonia, de Atades Huesca. No obstante, creo que a estas alturas ya no la tienen disponible. Si no la conocéis y estáis en Huesca tendréis que esperar hasta la próxima temporada!!
Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Número de comensales: 3
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
Consejos relacionados con la receta:
Creamos esta receta pensando en conseguir una ensalada fresquita, con sabores primaverales y fácil de llevar a una comida campestre.
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Hemos descubierto recientemente la mizuna y la incluimos en esta receta, a pesar de no ser un ingrediente indispensable, porque tiene numerosas propiedades y la cultivan en la huerta de Semonia, de Atades Huesca. No obstante, creo que a estas alturas ya no la tienen disponible. Si no la conocéis y estáis en Huesca tendréis que esperar hasta la próxima temporada!!
Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Número de comensales: 3
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 6 hojas de lechuga bien lavadas
- 1 taza de mizuna cortada (este ingrediente es prescindible, si no lo encuentras no te preocupes)
- 1 manzana reineta asada. Podéis consultar en el blog nuestra receta de manzana asada
- 6 nueces
- 1 zanahoria cruda rallada
- 1 aguacate
- Medio limón exprimido
- Unas cuantas hojas de menta
- Aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta negra al gusto
- Corta la lechuga y colócala junto a la mizuna en el recipiente elegido.
- Pela, corta los extremos y ralla la zanahoria y añádela.
- Pela y corta en taquitos la manzana e incorpora.
- Corta el aguacate por la mitad. Quita el hueso con una cuchara y corta a lo largo y luego en perpendicular formando taquitos y échalo a la ensalada.
- Añade las nueces partidas.
- Aliña la ensalada y adórnala con las hojas de menta.
Consejos relacionados con la receta:
- Os recomendamos que cultivéis vuestras propias hierbas culinarias para usarlas en la cocina. Es relativamente sencillo, si disponéis de una terraza o balcón, tener una maceta de vuestra planta favorita. Nosotros tenemos todos los veranos, al menos, menta y albahaca. Es muy fácil cultivar perejil, cilantro o salvia. Es genial poder emplear en la cocina plantas cultivadas en casa. De esa manera te aseguras de tenerlas siempre disponibles.
- Si acabáis de comprar una planta para destinarla al consumo dejad un tiempo prudencial antes de comer sus hojas o flores. Nosotros esperamos 3 o 4 semanas para asegurarnos de que no quedan restos de pesticidas u otros productos.
- Esta ensalada combina a la perfección con el hummus de remolacha y nuestras empanadillas de boniato y queso feta, cuyas recetas puedes consultar en el blog.
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