RECETA DE SOPA TAILANDESA VEGANA


Sopa tailandesa con flor amarilis y espárragos trigueros
Hoy compartimos nuestra receta de sopa de inspiración tailandesa.

Esta sopa es un primer plato ideal. Combina un montón de sabores y texturas diferentes. Lleva verduras, champiñones, brotes de soja, etc. Y por supuesto leche de coco, que le da un sabor y una personalidad increíble. Además, el contraste con el picante le da un toque buenísimo.

Ya sabéis que nos gusta ir adaptando los platos a la época del año. Por eso a esta sopa le hemos puesto espárragos trigueros, ya que estamos en plena temporada de producción.

Los espárragos destacan por ser diuréticos y depurativos. Aportan fibra, vitaminas y minerales.
En otra época del año podéis emplear perfectamente otro tipo de verduras.

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Sopa tailandesa con flor amarilis y espárragos trigueros desde arriba

Características de la receta: Vegana, sin lactosa y sin gluten

Número de comensales: 2

Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes:
Para el paso 1:

  • 1,2 litros de agua
  • Media cebolla cortada a lo largo
  • 10 gramos de jengibre fresco o media cucharadita (de postre) en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias picadas finas para que se hagan rápido
  • 2 cucharadas de aceite
Para el paso 2:
  • 2 ajos tiernos troceados
  • 60 gramos de espárragos trigueros (en este caso eran 3) troceado
  • 1 champiñón cortado en láminas 
Para el paso 3:
  • 200 ml de leche de coco 
  • 50 gramos de fideos de arroz (de esos finitos típicos de la cocina asiática)
  • Media cucharadita de picante (en la cocina tailandesa usan unas pastas picantes que, además de ser difíciles de encontrar donde vivimos, llevan normalmente gambas, así que la hemos sustituido por una pasta picante que se usa en la cocina marroquí y se llama harissa)
  • Medio limón exprimido
Para el paso 4:
  • 2 cucharadas (grandes) de brotes de soja
  • 2 cucharadas de cilantro
Instrucciones de elaboración:
Hay que seguir cuatro pasos:
  1. Pon en el recipiente que vayas a emplear (nosotros usamos el wok) el aceite y sofríe durante un pae de minutos la cebolla. Incorpora el ajo, las zanahorias picadas y el jengibre revuelve y deja al fuego durante un minuto más y añade el agua. Deja hervir durante 15 minutos.
  2. Añade los ajos tiernos, los espárragos y el champiñón y mantén en el fuego 5 minutos más.
  3. Incorpora la leche de coco, los fideos, el picante y el limón y deja hervir 3 minutos más.
  4. Sirve la sopa en el bol o plato correspondiente y adorna cada uno con una cucharada de cilantro (si os gusta mucho, claro) y otra de brotes de soja.
Consejos relacionados con la receta:
Esta sopa está muy rica acompañada de otros platos asiáticos como la tempura.

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