RECETA DE SOPA TAILANDESA VEGANA
Hoy compartimos nuestra receta de sopa de inspiración tailandesa.
Esta sopa es un primer plato ideal. Combina un montón de sabores y texturas diferentes. Lleva verduras, champiñones, brotes de soja, etc. Y por supuesto leche de coco, que le da un sabor y una personalidad increíble. Además, el contraste con el picante le da un toque buenísimo.
Ya sabéis que nos gusta ir adaptando los platos a la época del año. Por eso a esta sopa le hemos puesto espárragos trigueros, ya que estamos en plena temporada de producción.
Los espárragos destacan por ser diuréticos y depurativos. Aportan fibra, vitaminas y minerales.
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Características de la receta: Vegana, sin lactosa y sin gluten
Número de comensales: 2
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes:
Para el paso 1:
- 1,2 litros de agua
- Media cebolla cortada a lo largo
- 10 gramos de jengibre fresco o media cucharadita (de postre) en polvo
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias picadas finas para que se hagan rápido
- 2 cucharadas de aceite
- 2 ajos tiernos troceados
- 60 gramos de espárragos trigueros (en este caso eran 3) troceado
- 1 champiñón cortado en láminas
- 200 ml de leche de coco
- 50 gramos de fideos de arroz (de esos finitos típicos de la cocina asiática)
- Media cucharadita de picante (en la cocina tailandesa usan unas pastas picantes que, además de ser difíciles de encontrar donde vivimos, llevan normalmente gambas, así que la hemos sustituido por una pasta picante que se usa en la cocina marroquí y se llama harissa)
- Medio limón exprimido
- 2 cucharadas (grandes) de brotes de soja
- 2 cucharadas de cilantro
Hay que seguir cuatro pasos:
- Pon en el recipiente que vayas a emplear (nosotros usamos el wok) el aceite y sofríe durante un pae de minutos la cebolla. Incorpora el ajo, las zanahorias picadas y el jengibre revuelve y deja al fuego durante un minuto más y añade el agua. Deja hervir durante 15 minutos.
- Añade los ajos tiernos, los espárragos y el champiñón y mantén en el fuego 5 minutos más.
- Incorpora la leche de coco, los fideos, el picante y el limón y deja hervir 3 minutos más.
- Sirve la sopa en el bol o plato correspondiente y adorna cada uno con una cucharada de cilantro (si os gusta mucho, claro) y otra de brotes de soja.
Esta sopa está muy rica acompañada de otros platos asiáticos como la tempura.
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