RECETA DE PESTO DE ALBAHACA
Hoy compartimos nuestra receta de pesto de albahaca, ideal para acompañar platos de pasta, quiches, etc.
Es muy fácil de preparar. Lo importante es usar albahaca muy fresca y el fruto seco que tengas más a mano. Nuestra receta, además de piñones, lleva nueces, que tienen un montón de nutrientes muy interesantes y son más económicas. De esta manera es menos pesada que usando sólo piñones.
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Características de la receta: Vegetariana y sin gluten. Vegana si no pones el queso, también está muy rica de esa manera.
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes:
Instrucciones de elaboración:
Es muy fácil de preparar. Lo importante es usar albahaca muy fresca y el fruto seco que tengas más a mano. Nuestra receta, además de piñones, lleva nueces, que tienen un montón de nutrientes muy interesantes y son más económicas. De esta manera es menos pesada que usando sólo piñones.
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Características de la receta: Vegetariana y sin gluten. Vegana si no pones el queso, también está muy rica de esa manera.
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes:
- 50 gramos de albahaca
- 100 ml de aceite de oliva extra virgen
- 20 gramos de queso Grana Padano o Parmesano (u otro queso fuerte, con mucho sabor)
- 1 diente de ajo
- 8 nueces
- 10 gramos de piñones
- 1 cucharadita (pequeña, de postre) de sal
Instrucciones de elaboración:
- Pon la albahaca y el aceite en un vaso de batidora y bate.
- Añade el resto de ingredientes, salvo los piñones, y bate.
- Incorpora a la salsa los piñones enteros.
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