BERENJENAS CON MIEL


Berenjenas con miel
Hoy os mostramos cómo preparar un sencillo entrante, muy rico y fácil de preparar, a partir de una hortaliza de temporada. Se trata de berenjenas con miel. Probé por primera vez este plato en Cádiz y me encantó. La masa que usamos para rebozarlas se puede emplear para otro tipo de verduras. En realidad es la que usamos para hacer tempura de verduras.

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Características de la receta: Vegetariana, sin lactosa, sin lácteos

Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes:
  • 1 berenjena cortada a rodajas 
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
Para el rebozo:
  • 3 cucharadas de harina blanca
  • Medio sobre de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de agua
Instrucciones de elaboración:
  1. Corta la berenjena a rodajas. Coloca los trozos sobre un plato y echa un poco de sal por encima
  2. En un vaso o tazón pon todos los ingredientes del rebozo. Revuelve hasta que quede bien mezclado. La masa no debe quedar muy líquida (más bien espesa) para que se pegue bien a la berenjena. Si ves que ha quedado demasiado líquida añade un poco de harina
  3. Pasa cada trozo de berenjena por el tazón para que se empapen bien con el líquido del rebozo y ve friendo en una sartén en la que previamente hayas calentado el aceite de oliva. El aceite tiene que estar caliente (aunque no demasiado).
  4. Da la vuelta a cada trozo una vez que se fría por un lado para que se haga también por el otro y sácalos de la sartén cuando estén bien fritos.
  5. Colócalos en un plato sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  6. Coloca la berenjena en el recipiente donde la vayas a servir y pon por encima la cucharada de miel. (Si eres muy goloso/a puedes poner un poco más!) 
 Consejos relacionados con la receta:

En lugar de miel puede usarse otra salsa como una vinagreta de mostaza.
Berenjenas rebozadas con vinagreta de mostaza

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