RECETA DE GUACAMOLE
Guacamole significa literalmente “salsa de aguacate” y proviene del término "Ahuacamolli" de la lengua náhuatl .
El aguacate es una fruta rica en grasas saludables que ayudan a regular el colesterol y a prevenir los trastornos cardiovasculares. También destaca por su contenido en vitaminas E, C y del grupo B.
Podéis prepararlo con o sin tomate. Nosotros en invierno no compramos tomates (porque intentamos comprar productos de temporada y que estén a punto) y en esta época prescindimos de este ingrediente o añadimos una cucharada de tomate triturado.
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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Número de comensales: 2-3
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 aguacate grande
- Medio tomate mediano cortado a trocitos pequeños o una cucharada de tomate triturado
- Media cebolleta pequeña
- Medio limón
- Un chorrito de picante (tabasco o similar)
- Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
- Una pizca de sal y otra de pimienta negra
- Una cucharada de cilantro (opcional)
- En un bol pon el aguacate cortado en trozos y machácalos con un instrumento adecuado (yo uso la maza del mortero). Añade el resto de ingredientes y revuelve machacando un poco la pasta.
- Prueba y rectifica de sal y picante según tus gustos.
- Sirve en un plato o bol.
Consejos relacionados con la receta:
- Puedes acompañar con nachos o tostadas.
- Puedes combinarlo con otros entrantes deliciosos como el hummus.
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