RECETA DE CUSCÚS CON VERDURAS
Esta versión es mucho más sencilla que la tradicional puesto que evitamos cocer al vapor el cuscús en la cuscusera durante mucho tiempo.
La hemos acompañado de verduras como apio, col verde, zanahorias, nabo y coles de bruselas pero puedes emplear las que quieras.
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Características de la receta: Vegana y sin lácteos
Número de comensales: 4
Nivel de dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 litros de agua
- 250 gramos de cuscús
- 100 gramos de col verde cortada en trozos grandes
- 4 coles de bruselas cortadas por la mitad
- 1 zanahoria pelada y cortada a lo largo
- Media cebolla cortada a lo largo
- Un tallo de apio cortado a trozos pequeños
- 100 gramos de nabo Daikon cortado en trozos grandes (puedes sustituir este ingrediente por calabaza o boniato)
- 2 cucharadas de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de cada una de estas especias: cúrcuma, jengibre, comino en grano, pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de almendras
- 1 cucharada de pasas
- 1 cucharada de perejil
- Pon a hervir los dos litros de agua. Cuando hierva añade las coles, la zanahoria, la cebolla, el apio y el nabo. Incorpora la sal, las especias y el aceite y deja al fuego durante media hora.
- En un bol coloca el cuscús y las pasas y añade 300 ml del caldo resultado de cocinar las verduras. El cuscús irá absorviendo poco a poco el líquido. Remover suavemente el cuscús mientras esto sucede. Éste debe quedar suelto.
- Una vez que el cuscús esté listo, colocar en el recipiente que vayas a usar para servirlo y poner por encima los garbanzos, la verdura y las almendras. Decora finalmente con el perejil.
Consejos relacionados con la receta:
- Acompaña con un bol con caldo de las verduras para echarlo por encima del cuscús al gusto.
- Varía las verduras con las que acompañes el cuscús en función de la temporada.
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