RECETA DE ENSALADA TEMPLADA DE PASTA Y MANGO
Hoy compartimos esta receta de una ensalada que nos encanta en la que destaca la presencia de la pasta y el dulzor del mango, rico, por otra parte en vitaminas. Se trata de una ensalada templada de pasta y mango. Se la dedicamos a nuestra amiga Marga que ayer nos regaló dos estupendos mangos y que está “enganchada” a esta fruta.
Preparar ensaladas sabrosas y originales es muy fácil. Desde Divergetariana nos gusta emplear productos menos habituales en ellas, como cualquier tipo de fruta, y huir de la típica ensalada de lechuga y tomate.
Se puede hacer combinaciones muy ricas y nutritivas utilizando productos muy variados. En verano puedes hacer esta misma ensalada sustituyendo el mango por un melocotón bien maduro.
Me encantan las ensaladas templadas por eso es importante no mojar la pasta una vez cocida.
Añadiendo piñones, u otros frutos secos o semillas que tengáis a mano, el aporte de nutrientes será mayor. Los piñones aportan fósforo y vitamina B1.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.
Características de la receta: Vegetariana. Vegana si empleas un queso vegano
Número de comensales: 2-3
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
Instrucciones de elaboración:
Consejos relacionados con la receta:
Preparar ensaladas sabrosas y originales es muy fácil. Desde Divergetariana nos gusta emplear productos menos habituales en ellas, como cualquier tipo de fruta, y huir de la típica ensalada de lechuga y tomate.
Se puede hacer combinaciones muy ricas y nutritivas utilizando productos muy variados. En verano puedes hacer esta misma ensalada sustituyendo el mango por un melocotón bien maduro.
Me encantan las ensaladas templadas por eso es importante no mojar la pasta una vez cocida.
Añadiendo piñones, u otros frutos secos o semillas que tengáis a mano, el aporte de nutrientes será mayor. Los piñones aportan fósforo y vitamina B1.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.
Características de la receta: Vegetariana. Vegana si empleas un queso vegano
Número de comensales: 2-3
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 120 gr de pasta. Preferiblemente integral para que tenga más nutrientes
- 1 mango bien maduro
- 3-4 fresas (este ingrediente se puede sustituir por unos tomatitos cherry o simplemente prescindir de él)
- 1 puñado de piñones
- Un trozo de un queso que funda bien
- Unas hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva extra virgen y sal al gusto
- Una pizca de pimienta negra
- Una cucharadita (pequeña, de café) de eneldo (opcional)
Instrucciones de elaboración:
- Cuece la pasta. Una vez cocida, deja escurrir la pasta. No la mojes, queremos que la ensalada sea templada.
- En un bol añade la pasta, el mango cortado a daditos, y el queso también cortado en trozos pequeños y revuelve.
- Aliña con la sal, pimienta y aceite.
- Adorna con los piñones y la albahaca.
- Opcional: si dispones de un poco de eneldo, espolvorea la ensalada con este ingrediente.
Consejos relacionados con la receta:
- Puedes sustituir el mango por otras frutas como el mencionado melocotón o el aguacate y añadir otras hortalizas como la zanahoria.
- Las ensaladas de pasta pueden formar parte de la preparación de comida para la semana.
Ensalada de pasta y mango con zanahoria y pipas de girasol |
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