RECETA DE PLATO COMBINADO VEGANO
Hoy compartimos una receta de un plato muy completo que te resuelve una comida entera. Se trata de un plato combinado (en este caso vegano) cuyos ingredientes puedes ir cambiando a tu gusto.
Este plato, además de estar muy rico, reúne prácticamente todos los nutrientes necesarios. Combina el aporte de proteínas, con el tofu, de vitaminas y minerales, con los vegetales crudos y cocinados al wok, y de hidratos de calidad con el arroz integral.
El tofu es un derivado de la soja con sabor neutro.
Desde Divergetariana os animamos a consumir cereales integrales (y, a poder ser, ecológicos). Estos alimentos tienen muchos más nutrientes y fibra. Además, os aportarán energía de forma más gradual y sacian más.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
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Características de la receta: Vegana
Número de comensales: 2
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes:
- Media pastilla de tofu.
- Media taza de arroz integral.
- Una cucharada de postre de cúrcuma.
- Una taza de trozos de lechugas variadas mezcladas.
- 8 champiñones.
- Un cuarto de cebolla.
- 1 zanahoria.
- 4 espárragos trigueros.
- Una hoja de albahaca y tus hierbas aromáticas favoritas para adornar y dar sabor (en este caso un poco de cebollino)
- Cuece el arroz con la cúrcuma para darle el color amarillo.
- Mientras, lava y trocea la cebolla, la zanahoria y los espárragos trigueros y cocínalos en un wok (o en una sartén) con poco aceite. Hazlo a tu gusto, yo las hago de manera que queden un poco “tiesas”, que no estén cocidas del todo sino un poco crujientes.
- Corta en láminas el tofu y aprovecha una zona del wok para cocinar ligeramente el tofu por ambos lados. Reserva.
- En otro recipiente similar cocina los champiñones previamente lavados y troceados. Reserva.
- Coloca en el plato de cada comensal las preparaciones de manera que quede una presentación bonita y atractiva.
Consejos relacionados con la receta:
- Podéis hacer las combinaciones que queráis con diferentes ingredientes. Podéis incluir otras fuentes de proteínas como legumbres o huevo (a no ser que seáis veganos/as) y cambiar el arroz por otros cereales.
- Podéis poner a remojo el tofu en salsa de soja antes de cocinarlo para que tenga más sabor.
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