RECETA DE PAKORA


Plato de pakora con dos salsasHoy compartimos una receta de un plato muy popular en la gastronomía de la India: la pakora. Con ella vuelvo a publicar después de una temporada en la que no he tenido tiempo para nada. A ver si por lo menos esta época de reclusión debida al dichoso coronavirus nos permite retomar buenos hábitos como compartir recetas en el blog!! Por cierto, cuidaos todos/as mucho. Le dedico esta receta a mi prima Laura a la que tengo muchas ganas de ver cuando acabe todo esto.

Este plato es un rico entrante que consiste en verduras de distinto tipo troceadas, rebozadas y fritas. Se parece un poco a la tempura.

¡Decidme si os gusta la gastronomía de la India! A mí me gusta mucho y mi idea es subir más platos al blog.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegana. Sin gluten. Sin lactosa.

Número de comensales: 4

Nivel de dificultad: Bajo-medio.

Ingredientes:
VERDURAS VARIADAS
  • 100 gramos de brócoli
  • Media cebolla
  • 2 champiñones
  • 2 zanahorias
PARA LA MASA PARA REBOZAR LAS VERDURAS
  • 180 ml de agua fría
  • 100 gramos de harina de garbanzos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ¼ cucharadita (de postre) de canela en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • ½ cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

1 taza de aceite de oliva extra virgen para freir

Verduras cortadas junto a masa de rebozado
Verduras cortadas junto a la masa para rebozar

Instrucciones de elaboración:
  1. Lava y trocea las verduras en trozos de similar tamaño para que al freírlas se cocinen de forma similar.
  2. Para preparar la masa del rebozo pon en un cuenco la harina, la sal, las especias y la levadura. Añade lentamente el agua fría y bate hasta conseguir una pasta suave y ligeramente espesa.
  3. Calienta el aceite a fuego fuerte.
  4. Ve echando en el bol de la masa trocitos de verduras y cuando estén bien empapados escúrrelos un poco y échalos a la sartén para freírlos.
  5. Ve sacándolos del fuego y poniendo sobre un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Consejos relacionados con la receta:
  • Si no tienes alguna de las especias no te preocupes. También puedes probar con otras mezclas.
  • En función de la época del año cambia las verduras con la que prepares la pakora. Puedes emplear calabacín cortado en rodajas o bastoncitos, pimientos cortados a tiras, etc.
  • Combina la pakora con nuestra salsa de yogur. También puedes hacer mezcla de culturas y combinarla con otro tipo de entrantes como el hummus.

Pakora con boles con hummus, salsa de yogur y fruta

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