RECETA DE PAKORA
Hoy compartimos una receta de un plato muy popular en la gastronomía de la India: la pakora. Con ella vuelvo a publicar después de una temporada en la que no he tenido tiempo para nada. A ver si por lo menos esta época de reclusión debida al dichoso coronavirus nos permite retomar buenos hábitos como compartir recetas en el blog!! Por cierto, cuidaos todos/as mucho. Le dedico esta receta a mi prima Laura a la que tengo muchas ganas de ver cuando acabe todo esto.
Este plato es un rico entrante que consiste en verduras de distinto tipo troceadas, rebozadas y fritas. Se parece un poco a la tempura.
¡Decidme si os gusta la gastronomía de la India! A mí me gusta mucho y mi idea es subir más platos al blog.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
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Características de la receta: Vegana. Sin gluten. Sin lactosa.
Número de comensales: 4
Nivel de dificultad: Bajo-medio.
Ingredientes:
VERDURAS VARIADAS
- 100 gramos de brócoli
- Media cebolla
- 2 champiñones
- 2 zanahorias
- 180 ml de agua fría
- 100 gramos de harina de garbanzos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- ¼ cucharadita (de postre) de canela en polvo
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- ½ cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 taza de aceite de oliva extra virgen para freir
Verduras cortadas junto a la masa para rebozar |
Instrucciones de elaboración:
- Lava y trocea las verduras en trozos de similar tamaño para que al freírlas se cocinen de forma similar.
- Para preparar la masa del rebozo pon en un cuenco la harina, la sal, las especias y la levadura. Añade lentamente el agua fría y bate hasta conseguir una pasta suave y ligeramente espesa.
- Calienta el aceite a fuego fuerte.
- Ve echando en el bol de la masa trocitos de verduras y cuando estén bien empapados escúrrelos un poco y échalos a la sartén para freírlos.
- Ve sacándolos del fuego y poniendo sobre un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
- Si no tienes alguna de las especias no te preocupes. También puedes probar con otras mezclas.
- En función de la época del año cambia las verduras con la que prepares la pakora. Puedes emplear calabacín cortado en rodajas o bastoncitos, pimientos cortados a tiras, etc.
- Combina la pakora con nuestra salsa de yogur. También puedes hacer mezcla de culturas y combinarla con otro tipo de entrantes como el hummus.
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