RECETA DE TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CALABAZA

Primer plano de trenza de hojaldre
Hoy comparto esta receta de un plato fácil de elaborar con el que impresionar a tus invitados/as. Es más sencillo entender cómo se hace si se ve, así que os he puesto unas cuantas fotos que muestran el paso a paso para que os resulte muy fácil hacerla.
 
Es muy resultón y puedes adaptar el relleno en función de los ingredientes de los que dispongas.

Yo he usado un ingrediente de temporada que me encanta: la calabaza.

La calabaza es rica en vitaminas antioxidantes: betacarotenos, vitamina C y vitamina E. Además, es diurética y laxante y regula el azúcar en sangre.

El feta es un queso griego de un característico sabor agrio y un poco salado que nos encanta y le da un toque especial a los platos.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Trenza de hojaldre, junto con rodillo, vista desde arriba

Características de la receta: Vegetariana

Número de comensales: 4

Nivel de dificultad:
Medio

Ingredientes:
  • Una masa preparada de hojaldre
  • 100 gramos de calabaza
  • 1 puerro
  • 90 gramos de queso feta 
  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 trocito de jengibre laminado (de tamaño equivalente a medio diente de ajo). Este ingrediente es opcional
  • Una cucharada de aceite
  • Una cucharadita de eneldo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de elaboración:

  • Rehoga las verduras con el aceite durante un par de minutos. Añade unos 100 ml de agua y deja al fuego durante unos 10 minutos. 
  • Añade el queso troceado y las aceitunas deshuesadas. 

 Relleno de la trenza haciéndose en el wok

  • Estira la masa con un rodillo. Marca la masa en tres partes iguales con un cuchillo sin romper la masa.

Masa de hojaldre con tres partes marcadas

  • Pon a precalentar el horno a unos 200 grados durante 10 minutos.
  • Coloca el relleno en la parte del centro. 
  • En los dos extremos haz unas tiras hacia abajo de un centímetro de ancha aproximadamente.

Masa con el relleno y las tiras cortadas en los laterales

  • Ve formando una trenza entrecruzando las tiras. 

Formando la trenza con las tiras de los laterales 

 

Trenza formada antes de meter en el horno
  • Hornea durante unos 15 minutos (todo lo relativo al horneado es orientativo, dependerá de tu horno)
  • Ya está listo para servir. 

 

Trenza en una bandeja con adornos vista desde arriba
 
Consejos relacionados con la receta:
  • ¡Me parece ideal para las comidas especiales de Navidad así que os animo a prepararla estos días!!
  • Puedes servir la trenza caliente o fría, está rica de las dos maneras.
  • Puedes rellenarla con otros ingredientes tanto salados como dulces. 

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