RECETA DE TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CALABAZA
Es muy resultón y puedes adaptar el relleno en función de los ingredientes de los que dispongas.
La calabaza es rica en vitaminas antioxidantes: betacarotenos, vitamina C y vitamina E. Además, es diurética y laxante y regula el azúcar en sangre.
El feta es un queso griego de un característico sabor agrio y un poco salado que nos encanta y le da un toque especial a los platos.
Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.
Características de la receta: Vegetariana
Número de comensales: 4
Nivel de dificultad: Medio
Ingredientes:
- Una masa preparada de hojaldre
- 100 gramos de calabaza
- 1 puerro
- 90 gramos de queso feta
- 10 aceitunas negras deshuesadas
- 1 trocito de jengibre laminado (de tamaño equivalente a medio diente de ajo). Este ingrediente es opcional
- Una cucharada de aceite
- Una cucharadita de eneldo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de elaboración:
- Rehoga las verduras con el aceite durante un par de minutos. Añade unos 100 ml de agua y deja al fuego durante unos 10 minutos.
- Añade el queso troceado y las aceitunas deshuesadas.
- Estira la masa con un rodillo. Marca la masa en tres partes iguales con un cuchillo sin romper la masa.
- Pon a precalentar el horno a unos 200 grados durante 10 minutos.
- Coloca el relleno en la parte del centro.
- En los dos extremos haz unas tiras hacia abajo de un centímetro de ancha aproximadamente.
- Ve formando una trenza entrecruzando las tiras.
- Hornea durante unos 15 minutos (todo lo relativo al horneado es orientativo, dependerá de tu horno)
- Ya está listo para servir.
Consejos relacionados con la receta:
- ¡Me parece ideal para las comidas especiales de Navidad así que os animo a prepararla estos días!!
- Puedes servir la trenza caliente o fría, está rica de las dos maneras.
- Puedes rellenarla con otros ingredientes tanto salados como dulces.
Comentarios