RECETA DE ESPAGUETIS CON BRÓCOLI Y TOMATE

Plato de espaguetis con brócoli y tomate Hoy comparto la receta de un plato de pasta muy sencillo pero que me gusta mucho y es muy fácil de preparar.

Su base son la pasta, el brócoli y el tomate. Desde Divergetariana os animo a consumir cereales y pasta integrales (y, a poder ser, ecológicos). Estos alimentos tienen muchos más nutrientes y fibra. Además, os aportarán energía de forma más gradual y sacian más.

El brócoli es una verdura maravillosa a la que, como a otras crucíferas, se atribuyen propiedades anticancerígenas. La mezcla del brócoli y el tomate me parece simplemente deliciosa. Los tomates secos los usamos mucho en casa cuando no tenemos tomates frescos en el huerto.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta:
Vegana y sin lácteos. Vegetariana si añades queso.

Número de comensales: 2

Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 140 gr de espaguetis integrales
  • 100 gr de brócoli
  • 10 tomates secos (puedes añadir un poco de tomate frito, como en la primera foto)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Medio diente de ajo
  • Sal y pimienta

PARA ADORNAR EL PLATO

  • 1 cucharada de rúcula, cilantro o albahaca
  • Opcional: 2 cucharadas de queso rallado


Instrucciones de elaboración:

  1. Pon a hervir una olla con abundante agua. Cuando hierva echa la pasta, los tomates secos y un poco de sal y mantén en el fuego según las indicaciones de tiempo de cocción del fabricante. Prueba la pasta y retira la olla del fuego cuando esté al dente.
  2. Mientras se hace la pasta cocina en un wok el brócoli, el aceite, el ajo y un poco de sal y pimienta.
  3. Escurre la pasta y sirve en los platos. Pon por encima el brócoli y adorna el plato con las hierbas frescas disponibles (rúcula, cilantro o albahaca).
 

Plato de espaguetis con brócoli y tomate y queso por encima
 

Consejos relacionados con la receta:

  • Para que el brócoli esté bueno es importante no cocinarlo demasiado y, desde luego, no cocerlo porque perderá sabor, gran parte de propiedades se quedarán en el agua de cocción y la textura tampoco será la adecuada (demasiado blando).
  • También queda muy rico añadiendo huevo cocido.
  • Puedes sustituir el tomate seco por tomate frito. En ese caso calienta el tomate en el wok con el brócoli cuando éste ya esté hecho.

 

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