RECETA DE SALSA DE YOGUR Y AJO ASADO

Cuenco con salsa de yogur y ajo asadoHoy comparto una receta de una salsa que nos encanta en casa y que es muy fácil de preparar. Al igual que la salsa de yogur al pimentón es ideal para acompañar multitud de platos.

Se trata de una salsa de yogur y ajo asado. El ajo le da un sabor contundente. Si te parece muy fuerte puedes cambiar la proporción y añadir más yogur. Lo importante es usar un yogur de calidad, porque tendrá la textura y sabor que le dan el punto a la receta. También se puede preparar con yogur de leche vegetal.

Este blog está pensado para personas interesadas en la comida vegetariana y vegana y la comida saludable en general.

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Por mi parte seguiré intentando promover el consumo de productos de temporada, de cercanía, de calidad y ecológicos y los platos saludables y fáciles de elaborar.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegetariana.

Número de comensales: Con las cantidades indicadas tendrás salsa para varios días.

Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 3 cucharadas grandes de yogur natural
  • 2 cabezas de ajo asadas
  • Media cucharadita de eneldo
  • Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

Instrucciones de elaboración:

  1. Pon en un vaso para batir el yogur, los ajos pelados y el resto de los ingredientes. 
  2. Bate hasta que esté bien batido y mezclado.
  3. Puedes servirlo nada más prepararlo o dejarlo reposar.

Salsa de yogur y ajo asado junto a un plato con patatas y verduras asadas

Consejos relacionados con la receta:

  • Puedes conservarlo durante 2 o 3 días en la nevera y cada vez estará más rico.
  • Está deliciosa con muchos platos. Puedes añadirla, por ejemplo, a unas patatas y verduras asadas.

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