RECETA (VEGANA) DE TRUFAS DE BONIATO, CACAO Y COCO

Primer plano de trufas de boniato y cacao
Hoy vuelvo con otra propuesta muy sencilla. Se trata de un postre con solo 4 ingredientes muy sencillo, nutritivo y saludable que se prepara en pocos minutos. Se caracteriza por no llevar azúcar.

Tengo pocas recetas de postre en el blog y me apetecía incluir esta que es muy fácil de preparar. Es ideal si no quieres tomar azúcar pero te apetece algo rico. 

Se trata de unas trufas cuyo contenido fundamental es el boniato asado. Me encanta este tubérculo tanto para comer en salado como en dulce. De hecho, en el blog podéis consultar varias recetas con boniato. 

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario.


Características de la receta: Vegana, sin lácteos, sin gluten

Número de comensales: Con las cantidades indicadas salen 28 trufas

Nivel de dificultad:
Bajo

Ingredientes:

  • 2 boniatos pequeños (asados pesaban 400 gramos)
  • 2 cucharadas (soperas) de cacao puro
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 3 cucharadas de coco rallado

Trufas de boniato, cacao y coco en una bandeja con dibujos naranjas

 

Instrucciones de elaboración:

  1. Asa los boniatos en el horno hasta que estén blandos.
  2. Deja enfriar los boniatos y luego pélalos.
  3. Pon en un recipiente los boniatos asados, el cacao y la harina de coco. Aplasta los boniatos y mezcla todo hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  4. Con una cuchara, coge porciones de la mezcla y haz bolitas con ella.
  5. Pon las bolitas en otro recipiente donde previamente hayas puesto el coco rallado. Muévelas para que queden cubiertas completamente por el coco.
  6. Guarda en la nevera hasta el momento de consumir.
  7. Se pueden guardar en la nevera durante varios días


Consejos relacionados con la receta:

  • Puedes incluir algún fruto seco como nueces picadas.
  • Puedes endulzar un poco más si lo deseas agregando un dátil o el endulzante de tu preferencia, pero considera que los boniatos ya aportan dulzor natural. Personalmente me gustan sin añadir nada.
  • También se puede añadir cúrcuma, pimienta, canela y sal gorda, lo que le da a las trufas un sabor muy peculiar.


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