RECETA DE CREMA FRÍA DE REMOLACHA

Primer plano de crema de remolacha con pepino rallado por encima

Hoy vengo con una receta sencilla que estamos disfrutando mucho este verano. Se trata de una crema fría de remolacha cuya receta conocí en Lituania. Es un entrante refrescante, nutritivo y saludable que se prepara en pocos minutos. Lleva kefir, alimento muy interesante por su alto contenido en probióticos

¡Este verano estamos tomando esta crema muy a menudo porque hemos tenido una cosecha de remolachas en el huerto fabulosa!

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario.

Características de la receta: Vegetariana, sin gluten

Número de comensales: 2-3

Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes:

  • 1 remolacha mediana cocida (de alrededor de 180-200 gramos una vez cocida)
  • Medio litro de kefir
  • Un cuarto de pepino pequeño
  • Sal y pimienta al gusto
  • Eneldo (opcional)

Instrucciones de elaboración:

  1. Pon en un vaso para batir la remolacha, el kefir y un poco de sal y pimienta. Bate hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Guarda en la nevera hasta el momento de consumir.
  3. Cuando vayas a servirlo, pon cada ración en un bol y añade un poco de pepino rallado por encima.
  4. Añade un poco de eneldo, que le dará un toque muy rico. 
 

 Dos boles con crema fría de remolacha con trozos de melón

Consejos relacionados con la receta:

  • Se puede guardar en la nevera durante varios días.
  • Puedes acompañar la crema de huevo cocido por encima. 
  • También puedes cambiar el pepino por trozos de melón. 


Comentarios

Entradas populares