RECETA DE MANZANAS ASADAS
Hoy compartimos una receta muy muy fácil con un producto de temporada: la manzana. Se trata de un postre o una merienda deliciosos.
La manzana es antiinflamatoria, antioxidante y una gran fuente de polifenoles como los flavonoides. El mayor contenido de los polifenoles está en la piel por lo que os recomendamos utilizar manzanas ecológicas y comerla.
La pectina ayuda a regular el tránsito intestinal y los niveles de colesterol.
Las manzanas asadas son muy digestivas lo que las hace muy adecuadas para personas con la mucosa intestinal debilitada. Por ejemplo, para personas que están en tratamiento de quimioterapia.
Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa.
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
La manzana es antiinflamatoria, antioxidante y una gran fuente de polifenoles como los flavonoides. El mayor contenido de los polifenoles está en la piel por lo que os recomendamos utilizar manzanas ecológicas y comerla.
La pectina ayuda a regular el tránsito intestinal y los niveles de colesterol.
Las manzanas asadas son muy digestivas lo que las hace muy adecuadas para personas con la mucosa intestinal debilitada. Por ejemplo, para personas que están en tratamiento de quimioterapia.
Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa.
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 6 manzanas reinetas ecológicas. Es fundamental que las manzanas sean reinetas, si no no quedarán igual de buenas
- Media cucharadita (cuchara de café) de azúcar moreno por manzana
- Pon a calentar el horno a unos 200 grados durante unos 10 minutos (lo de la temperatura del horno es orientativo puesto que depende de cada aparato).
- Lava las manzanas y quítales el corazón con un cuchillo o un utensilio especial para descorazonar manzanas (nosotros tenemos uno y es muy práctico). Intenta que no queden huecas por los dos lados sino que por uno de los extremos quede un poco de manzana para que no se escape lo que eches dentro de ella.
- Coloca las manzanas en una fuente de horno y pon el azúcar dentro de cada manzana. Realmente este paso se puede saltar. Yo últimamente las hago sin azúcar y están igual de ricas aunque claro, depende del gusto de cada cual.
- Una vez que esté caliente el horno, introduce la bandeja, baja un poco la temperatura y deja hornear durante aproximadamente 30-40 minutos. Según el horno puede variar el tiempo. Lo mejor es que las vayas “vigilando”. Verás que están ya listas cuando pinches y estén blanditas.
- Deja enfriar las manzanas antes de servirlas.
- También están muy ricas echando un poquito de licor dentro de cada manzana. Quedan muy bien con pacharán.
- Con las manzanas asadas puedes hacer una pasta que te sirva de base para platos salados. ¡Me encanta esta mezcla! Está muy buena acompañando productos fuertes como las setas de sabor intenso. Podéis probar esta mezcla en esta receta del blog: RECETA DE CAZUELITA DE ROBELLONES CON MANZANA ASADA.
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