RECETA DE FALAFEL

Plato con falafel, lechuga, zanahoria, pimiento y pepinillo
Hoy compartimos nuestra receta de falafel.
Se trata de un plato típico de la cocina de oriente medio. Son ideales para una comida informal o cualquier celebración. Quedan genial con pan de pita, vegetales crudos y salsa de yogur. También están muy ricos con hummus.
Los garbanzos, como el resto de legumbres, son un alimento muy interesante por su aporte de proteínas, alto contenido de hidratos de carbono de asimilación lenta, minerales y vitaminas.

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Características de la receta: Vegana, sin lactosa, sin gluten si empleas pan rallado sin gluten

Número de comensales: Con las cantidades indicadas obtienes entre 15-20 unidades en función de su tamaño

Nivel de dificultad: Medio

Ingredientes:
  • 300 gramos de garbanzos crudos puestos a remojar el día anterior
  • 160 gramos de cebolla cortada fina (mejor si es de una variedad no muy fuerte)
  • 40 gramos de perejil y/o cilantro frescos (si te es difícil encontrar cilantro puedes usar sólo perejil)
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharadita (de postre) de sal
  • Pimienta negra al gusto 
  • 1 cucharadita (de postre) de comino molido
  • 110 gramos de pan rallado
Instrucciones de elaboración:

Falafel crudo
Falafel crudo antes de freir

  1. Pon en un recipiente alto y ancho los garbanzos y bátelos poco a poco hasta obtener una masa. Incorpora el resto de ingredientes y sigue batiendo. No pasa nada si los garbanzos no se deshacen del todo y queda algún trozo.
  2. Añade el pan rallado y bate una vez más.
  3. Coge con la mano una porción de masa y dale forma redondeada y plana.
  4. Fríelos en la sartén con el fuego caliente (caliente pero no demasiado caliente).
  5. Sirve con pan de pita en bocadillo o plato y añade vegetales a tu elección (lechuga, cebolla, tomate, zanahoria rallada, etc.) y la salsa que más te guste. Nosotros los acompañamos de salsa de yogur casera

Plato con falafel, lechuga, zanahoria, pimiento y pepinillo

Consejos relacionados con la receta:
  • Os puede costar un poco hacerlos al principio (encontrar el punto para que queden bien al freírlos) pero es cuestión de práctica. ¡No os desaniméis y haced la prueba!!
  • También se pueden hacer en el horno si queréis que sean más saludables.

Comentarios

Jorge ha dicho que…
Marta, los garbanzos se cuecen, o directamente tras el remojo ya se baten?? Besos!!
Divergetariana ha dicho que…
Hola Jorge! Sin cocer, directamente tras tenerlos a remojo. Ya me contarás qué tal te quedan!!

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