RECETA DE ENSALADA CON MELOCOTÓN, FRAMBUESAS Y FLORES COMESTIBLES
Hoy compartimos la receta de una ensalada veraniega con fruta de temporada. Se trata de una ensalada con melocotón y frambuesas. Es muy refrescante y su contraste de sabores entre el amargo de la rúcula y el dulce de la fruta nos encanta.
Además, incluye flores comestibles (tagetes), que le dan a las ensaladas un toque visual increíble.
Los tagetes tienen unas bonitas flores naranjas o amarillas y son muy fáciles de cultivar. De hecho, los que hemos empleado para esta receta vienen directos del huerto.
Si acabáis de comprar una planta para destinarla al consumo dejad un tiempo prudencial antes de comer sus flores. Nosotros esperamos 3 o 4 semanas para asegurarnos de que no quedan restos de pesticidas u otros productos.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Número de comensales: 2-3 personas
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 4 hojas de lechuga grandes lavadas
- 2 puñados de rúcula y canónigos mezclados
- 1 melocotón cortado en trocitos pequeños
- 12 frambuesas
- 1 cucharada de pasas
- 2 flores de tagete (Este ingrediente es prescindible, aunque le da un toque muy bonito)
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva extravirgen
- Corta la lechuga y ponla en la fuente en la que vayas a servir la ensalada.
- Añade la rúcula y los canónigos y revuelve.
- Pon por encima el melocotón, las frambuesas y las pasas.
- Aliña y por último pon por encima los pétalos de tagete.
Consejos relacionados con la receta:
- Este plato combina muy bien con nuestra receta de pizza vegana o tartas saladas de verduras.
- Puedes añadir frutos secos a esta ensalada.
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