RECETA DE PIZZA VEGANA DE VERANO

Pizza vegana de verano rodeada de hojas de albahaca y tomates
Hoy os mostramos cómo hacer una pizza de forma sencilla con masa casera empleando hortalizas típicas de la época veraniega. En este caso se trata de una receta vegana porque no lleva ningún producto de origen animal. En algunas ocasiones me apetece la pizza sin queso porque la encuentro más ligera y toman más protagonismo el resto de ingredientes. Esto, claro está, es cuestión de gustos. En este caso el pesto de albahaca le da un toque y una personalidad que hace que no eches de menos el queso.

Desde Divergetariana os animamos a que preparéis la masa vosotros/as mismos/as. Una vez que le coges el tranquillo es fácil y estaréis comiendo una pizza mucho más nutritiva y sin los ingredientes poco recomendables que lleva muchas veces la comida procesada (como grasas poco saludables y azúcares).

Os recomendamos también que empleéis harina de calidad y, a poder ser, integral para que sea mucho más completa desde el punto de vista nutricional.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
¡Esperamos que os guste!!! Más adelante iremos subiendo al blog otras propuestas de desayunos y meriendas.
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Características de la receta: Vegana

Nivel de dificultad: Bajo-medio

Pizza vegana de verano con hojas de albahaca
Ingredientes:
  • 1 masa casera de pizza integral
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • Media cebolla de fuentes, cebolleta o cebolla dulce cortado a rodajas
  • Un tercio de calabacín cortado en forma de spaghetti con el utensilio de hacer espirales
  • Una pizca de sal y pimienta negra
  • Dos cucharadas de pesto de albahaca vegano (Igual que el que tenemos en el blog pero sin queso) 
Instrucciones de elaboración:
  1. Precalienta el horno (arriba y abajo) a 240 grados durante unos 10 minutos
  2. Estira la masa con un rodillo sobre un papel de horno dándole la forma deseada. Nosotros la solemos hacer rectangular, adaptándonos al tamaño de la fuente del horno.
  3. Pon encima de la masa el tomate y la cebolla de manera que quede casi toda la masa cubierta. Coloca por encima, rellenando huecos y ocupando toda la masa, el calabacín cortado.
  4. Echa la sal y la pimienta negra por encima.
  5. Pon la masa (con el papel debajo) en la fuente del horno.
  6. Hornea a unos 210 grados durante aproximadamente 10 minutos (cada cual le tiene que encontrar el punto a su horno). Saca la pizza del horno y pon por encima las dos cucharadas de pesto.
Consejos relacionados con la receta:
  • Aquí os damos una pauta pero podéis emplear cualquier verdura que tengáis en la nevera.
  • Desde Divergetariana os recomendamos que uséis los productos de temporada disponibles en cada momento. 
  • Acompaña la pizza de tu ensalada favorita. 
Pizza vegana de verano con ensalada de alubias
Pizza vegana de verano con ensalada de alubias

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