RECETA DE TZATZIKI
Esta receta es ideal si tenéis huerto y tantos pepinos que no sabéis qué hacer con ellos. Además es muy fácil de elaborar y podéis preparar una cantidad grande y guardarlo en la nevera para ir tomándolo bien fresquito durante los días siguientes.
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Características de la receta: Vegetariana, vegana si usáis un yogur vegetal (con yogur de soja queda muy rico). Sin gluten
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 175 ml de yogur
- Medio diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita (de postre) de sal
- Pimienta negra al gusto
- Eneldo al gusto
- Ralla el pepino y déjalo escurrir en un colador durante aproximadamente 10 minutos para que pierda el líquido.
- Apretar con la mano el pepino para expulsar el agua restante.
- Mezclar en un bol el pepino y el yogur y añade el ajo, la sal, la pimienta y parte del eneldo.
- Sirve y añade el aceite y el eneldo.
- Puedes servir este plato con otros entrantes para untar como el hummus.
- El tzatziki combina muy bien con platos con berenjena, tomate, etc.
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