RECETA DE TZATZIKI


Plato con tzatziki
Hoy compartimos nuestra receta de tzatziki, un plato griego ideal para comer como entrante o acompañando otros platos. Al igual que el gazpacho es muy adecuado en estos días de extremo calor.

Esta receta es ideal si tenéis huerto y tantos pepinos que no sabéis qué hacer con ellos. Además es muy fácil de elaborar y podéis preparar una cantidad grande y guardarlo en la nevera para ir tomándolo bien fresquito durante los días siguientes.

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Características de la receta: Vegetariana, vegana si usáis un yogur vegetal (con yogur de soja queda muy rico). Sin gluten

Nivel de dificultad: Bajo
Plato con pepino rallado

Ingredientes:
  • 1 pepino grande
  • 175 ml de yogur
  • Medio diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (de postre) de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Eneldo al gusto
Instrucciones de elaboración:
  1. Ralla el pepino y déjalo escurrir en un colador durante aproximadamente 10 minutos para que pierda el líquido.
  2. Apretar con la mano el pepino para expulsar el agua restante.
  3. Mezclar en un bol el pepino y el yogur y añade el ajo, la sal, la pimienta y parte del eneldo.
  4. Sirve y añade el aceite y el eneldo.
Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes servir este plato con otros entrantes para untar como el hummus.
  • El tzatziki combina muy bien con platos con berenjena, tomate, etc. 
Mesa con varios platos, incluido tzatziki

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