RECETA DE ENSALADA CON CALABAZA ASADA
Hoy compartimos nuestra receta de esta ensalada otoñal con un producto de temporada: la calabaza. Se trata de una ensalada que combina vegetales frescos y asados.
Es bueno consumir hortalizas tanto frescas como cocinadas para así asimilar mejor los distintos nutrientes que nos aportan.
La calabaza, la cebolla y los tomates asados le dan un toque de sabor muy interesante a esta ensalada.
La calabaza es rica en vitaminas antioxidantes: betacarotenos, vitamina C y vitamina E. Además, es diurética y laxante y regula el azúcar en sangre.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes:
- 2 puñados de hojas de espinacas limpias
- 1 puñado de rúcula
- media taza de calabaza asada cortada en cubos
- 4 tomates pequeños asados
- 2 cebollas tiernas pequeñas asadas
- 6 nueces peladas
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva extravirgen
Instrucciones de elaboración:
- Corta las hojas de espinacas y ponlas en la fuente en la que vayas a servir la ensalada.
- Añade la rúcula y las verduras asadas.
- Pon por encima las nueces.
- Aliña.
- Puedes asar todo tipo de hortalizas y añadirlos a tus ensaladas
- Podéis incluir las verduras asadas en vuestra preparación de comida semanal. Os hablamos de cómo organizar la preparación de comida en esta entrada del blog
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