RECETA DE ENSALADA CON CALABAZA ASADA


Hoy compartimos nuestra receta de esta ensalada otoñal con un producto de temporada: la calabaza. Se trata de una ensalada que combina vegetales frescos y asados.

Es bueno consumir hortalizas tanto frescas como cocinadas para así asimilar mejor los distintos nutrientes que nos aportan.

La calabaza, la cebolla y los tomates asados le dan un toque de sabor muy interesante a esta ensalada.

La calabaza es rica en vitaminas antioxidantes: betacarotenos, vitamina C y vitamina E. Además, es diurética y laxante y regula el azúcar en sangre.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa

Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes:
  • 2 puñados de hojas de espinacas limpias
  • 1 puñado de rúcula
  • media taza de calabaza asada cortada en cubos
  • 4 tomates pequeños asados
  • 2 cebollas tiernas pequeñas asadas
  • 6 nueces peladas
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva extravirgen

Instrucciones de elaboración:
  1. Corta las hojas de espinacas y ponlas en la fuente en la que vayas a servir la ensalada.
  2. Añade la rúcula y las verduras asadas.
  3. Pon por encima las nueces.
  4. Aliña.
Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes asar todo tipo de hortalizas y añadirlos a tus ensaladas 
  • Podéis incluir las verduras asadas en vuestra preparación de comida semanal. Os hablamos de cómo organizar la preparación de comida en esta entrada del blog

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