RECETA DE DESAYUNO A BASE DE AVENA, LECHE DE AVELLANAS Y FRUTA
Hoy compartimos esta receta de un desayuno que te dará la energía necesaria para toda la mañana.
Se trata de uno de nuestros desayunos favoritos del momento a base de avena, leche de avellanas y fruta.
Su base son la avena, un alimento al que se le atribuyen propiedades reconstituyentes y antidepresivas, las semillas, la fruta seca y fresca y la leche de avellanas, cuya receta podéis consultar en el blog. Todos estos ingredientes lo convierten en una “bomba” de nutrientes. Este desayuno es ideal para aquellas personas que no quieran consumir productos derivados de animales en el desayuno. Su preparación puede parecer un poco laboriosa pero es muy sencillo.
La avena es un cereal rico en proteínas, minerales (fósforo, magnesio, hierro, hierro, cinc y manganeso), vitamina B1 y betaglucanos (que ayudan a eliminar el exceso de colesterol).
La avellana es un alimento sano y equilibrado con un alto valor nutritivo. Contiene proteínas en un porcentaje muy alto, vitaminas (destacan las del grupo B y la E) y minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro y manganeso. Contiene más de la mitad de su peso en grasas muy saludables (ácidos oleico y linoleico y omega 6).
Además, sumamos el gran aporte nutritivo de la fruta y las semillas.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.
Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Número de comensales: 1
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
Se trata de uno de nuestros desayunos favoritos del momento a base de avena, leche de avellanas y fruta.
Su base son la avena, un alimento al que se le atribuyen propiedades reconstituyentes y antidepresivas, las semillas, la fruta seca y fresca y la leche de avellanas, cuya receta podéis consultar en el blog. Todos estos ingredientes lo convierten en una “bomba” de nutrientes. Este desayuno es ideal para aquellas personas que no quieran consumir productos derivados de animales en el desayuno. Su preparación puede parecer un poco laboriosa pero es muy sencillo.
La avena es un cereal rico en proteínas, minerales (fósforo, magnesio, hierro, hierro, cinc y manganeso), vitamina B1 y betaglucanos (que ayudan a eliminar el exceso de colesterol).
La avellana es un alimento sano y equilibrado con un alto valor nutritivo. Contiene proteínas en un porcentaje muy alto, vitaminas (destacan las del grupo B y la E) y minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro y manganeso. Contiene más de la mitad de su peso en grasas muy saludables (ácidos oleico y linoleico y omega 6).
Además, sumamos el gran aporte nutritivo de la fruta y las semillas.
Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!
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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa
Número de comensales: 1
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 150 ml de leche de avellanas casera
- 1 cucharadita de cacao en polvo puro (sin azúcar)
- 4 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de cáñamo (u otro tipo de semilla a tu elección)
- Media cucharada de uvas pasas
- Medio caqui cortado a trocitos
- Pon en la batidora de vaso la leche y el cacao. Bate los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
- Pon en un cuenco la avena. Añade la leche con cacao y echa por encima las semillas, las uvas pasas y los trocitos de caqui.
- En lugar de uvas pasas puedes emplear arándanos secos, orejones, etc.
- Puedes sustituir el caqui por la fruta fresca que te guste
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