RECETA DE PATÉ DE TOMATES SECOS

paté de tomate untado en tres tostadas y fondo de hojas otoñales
Hoy compartimos esta receta de un paté de tomates secos muy fácil de preparar y muy interesante porque combina estupendamente con un montón de platos. Lo puedes añadir a un plato de pasta o arroz, a una tostada, etc. ¡Está buenísimo! También se puede comer como entrante en comidas especiales como las de Navidad y Año Nuevo.

Su base son los tomates secos y las avellanas. Los tomates secos son una forma de comer tomate fuera de la temporada del tomate fresco.

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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa

Nivel de dificultad: Fácil

tomates secos, avellanas, aceite y hierbas aromáticas

Ingredientes:
  • 80 gramos de tomates secos dejados a remojo con 250 ml de agua
  • 40 gramos de avellanas dejadas a remojo previamente durante unas horas
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita (de café) de orégano
  • 1 cucharadita (de café) de comino en grano
Instrucciones de elaboración: 
  1. Escurre y aclara las avellanas. Descarta el agua en el que han estado a remojo.
  2. Pon en un vaso de batir todos los ingredientes (incluido el agua en el que han estado a remojo los tomates).
  3. Bate hasta conseguir la textura fina deseada.
  4. Sirve o guarda para su posterior consumo.
Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes sumar este plato a tu preparación de comida semanal.
  • Combina muy bien con queso. Puedes incorporarlo a una tabla de quesos. 
  • Con la misma base de avellanas y aceite puede prepararse otro tipo de paté cambiando el tomate por otro ingrediente.

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