RECETA DE ENSALADA DE INVIERNO CON MANZANA Y REMOLACHA

Ensalada multicolor rodeada de hojas secas
Hoy compartimos esta receta de una ensalada con productos de invierno en la que destacan la manzana asada y la remolacha.

Preparar ensaladas sabrosas y originales es muy fácil. Desde Divergetariana nos gusta aprovechar los productos de temporada y huir de la típica ensalada de lechuga y tomate. Se puede hacer combinaciones muy ricas y nutritivas utilizando productos muy variados.

Me encanta emplear fruta de temporada y también emplear hortalizas cocinadas templadas. Además, en invierno me gusta emplear como base en lugar de lechuga crucíferas de distinto tipo como la col verde o la col lombarda. Tienen un sabor muy rico y su aporte nutricional es muy interesante. Al comerlas crudas se aprovechan mejor sus nutrientes (ya que algunos pueden destruirse al ser cocinadas).

Media col lombarda rodeada de otros vegetales

Contienen glucosinolatos, compuestos que les otorgan su característico olor y sabor. Destacan por ser antioxidantes, desintoxicantes y antiinflamatorias y se les atribuyen propiedades anticancerígenas. Además protegen el hígado y la piel y combaten las infecciones.

En invierno también nos gusta mucho utilizar para cocinar la escarola. Tienen un sabor fuerte un poco amargo pero está muy rica.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa

Número de comensales: 2-3

Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 100 gr de escarola lavada y cortada en trozos finos y largos
  • 100 gr de col lombarda lavada y cortada en trozos finos y largos
  • 1 zanahoria cortada en tiras finas
  • 1 manzana asada troceada
  • 1 remolacha cocida cortada en daditos
  • 1 cucharadita (de postre) de pipas de calabaza
  • 1 cucharadita (de postre) de pipas de girasol
  • Aceite de oliva extra virgen y sal al gusto
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Una pizca de pimienta negra
Instrucciones de elaboración:
  1. En un bol añade la escarola, la col, la zanahoria y la remolacha y revuelve.
  2. Aliña con la sal, pimienta, aceite y limón.
  3. Adorna con las pipas

Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes sustituir la manzana por cualquier otra fruta como el aguacate.
  • Recientemente publicamos en el blog información sobre las propiedades de semillas como las de calabaza y girasol y cómo consumirlas. Puedes consultarla aquí

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