RECETA DE ARROZ CON VERDURAS Y LECHE DE COCO



Plato de colores con arroz, verduras y leche de coco
Hoy compartimos esta receta de un plato de arroz muy sencillo de preparar si tienes arroz previamente cocinado. Le dedicamos esta receta a nuestra amiga María, gran amante del arroz.
Está hecha con arroz integral, que tiene muchos más nutrientes que el arroz blanco, por lo que es recomendable incluirlo en la dieta.

Si cocinas previamente el arroz, como parte de la preparación semanal de comida, por ejemplo, podrás preparar en un momento este plato.

Acompáñalo de las verduras de temporada. En este caso he empleado brócoli, bisaltos y zanahoria.

La leche de coco le da un sabor peculiar y muy rico. Se utiliza mucho en cocinas como la tailandesa. Si no la conoces te la recomiendo por el toque exótico que da, aunque tampoco conviene abusar de ella por la cantidad de grasas saturadas que contiene.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegana, sin gluten y sin lactosa

Número de comensales:
2-3

Nivel de dificultad:
Fácil

Ingredientes de la receta de arroz con verduras y leche de coco

Ingredientes:
  • 400 gr de arroz integral cocido
  • 1 zanahoria
  • 120 gr de brócoli
  • 100 gr de bisaltos
  • 80 gr de setas shitake
  • 150 ml de leche de coco
  • Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra
  • Media cucharadita (de postre) de comino en grano
  • Una cucharadita (de postre) de perejil
Instrucciones de elaboración:
  1. Calienta en el wok (o en una sartén antiadherente) el aceite y añade la zanahoria y los bisaltos en trozos pequeños. Incorpora la sal, la pimienta y el comino. Remueve, echa un poco de agua y cocina durante 5 minutos.
  2. Incorpora el brócoli y las setas también en trozos pequeños y cocina durante otros 3 minutos.
  3. Echa el arroz, revuelve y añade la leche de coco.
  4. Después de otros 2 o 3 minutos aparta del fuego y sirve. 
  5. Adorna con el perejil.
Consejos relacionados con la receta:
  • Acompáñalo de las verduras de temporada. 
  • Para este tipo de platos va genial un wok. Yo tengo uno de acero inoxidable y me encanta. Lo empleamos mucho.

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