RECETA DE ENSALADA DE CUSCÚS Y NARANJA


Primer plano de bol con ensalada de cuscuś y naranjaHoy compartimos esta receta de una ensalada ideal para los días de extremo calor. Se trata de una ensalada de cuscús muy refrescante y llena de sabor gracias al zumo de naranja. Además es muy fácil de preparar puesto que no es necesario cocer el cuscús.
Esta ensalada se prepara con antelación a su consumo. Al menos deben transcurrir 3 o 4 horas. Lo ideal es hacerla de un día para otro.
Aguanta unos días en la nevera por lo que puede formar parte de vuestra preparación de comida semanal.

Esta receta es una base a la que podéis añadir otros ingredientes como pimiento verde o rojo o pepino.

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Características de la receta: Vegana

Número de comensales: 6 (Con estas cantidades resulta una cantidad suficiente para comer dos personas en varias ocasiones)

Nivel de dificultad: Fácil


Vista desde arriba de bol con ensalada de cuscús y naranja

Ingredientes:
  • 2 tomates maduros
  • Un cuarto de una cebolla pequeña dulce (cebolla de Fuentes o similar)
  • 1 taza de cuscús crudo (yo usé integral pero podéis emplear el que queráis)
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de pasas
  • Unas hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva extra virgen y sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra
Instrucciones de elaboración:
  1. Trocea a daditos pequeños el tomate y la cebolla.
  2. En un bol pon el tomate, la cebolla, el cuscuś, las hojas de menta troceadas y las pasas y mezcla bien.
  3. Añade el zumo de naranja.
  4. Deja reposar hasta que el cuscús haya absorbido parte del zumo y vuelve a revolver.
  5. Guarda en la nevera. Sácala de la nevera y revuelve a la media hora o así.
  6. Vuelve a dejar en la nevera durante unas horas hasta su consumo.
  7. Aliña con la sal, pimienta y aceite en el momento en que la vayas a tomar.
Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes añadir pepino o pimiento crudos.
  • Esta ensalada es una candidata ideal para formar parte de la preparación de comida para la semana en verano. Prácticamente te solucionará una comida. 
Bol de ensalada de cuscús y naranja rodeado de fruta, pasas y flores

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