RECETA DE RISOTTO DE CALABAZA

Hoy compartimos una receta de un plato que me encanta y hemos empezado a hacer desde hace poco. Lleva un ingrediente de temporada: la calabaza.
Se trata de un risotto de calabaza. La cremosidad de la calabaza y el almidón del arroz hacen que quede muy cremoso, como si llevara nata.

La calabaza es rica en vitaminas antioxidantes: betacarotenos, vitamina C y vitamina E. Además, es diurética y laxante y regula el azúcar en sangre.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegana.

Número de comensales: 2-3

Nivel de dificultad: Bajo-medio. Es fácil pero relativamente laborioso porque tendrás que estar pendiente, dándole vueltas y añadiendo agua.

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 300 gramos de calabaza cortada a daditos
  • Aproximadamente dos tazas de agua
  • 4 setas shitake troceadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo laminado
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de canela (opcional)
  • Opcional: un poquito de trufa fresca rallada o, en su defecto, 2 cucharaditas (de postre) de pasta de trufa

Instrucciones de elaboración:
  1. Calienta el recipiente que vayas a emplear (nosotros usamos un wok), añade el aceite, la calabaza, parte de la sal, la pimienta y la canela. Deja rehogar un minuto. Añade 90 ml de agua, tapa y déjalo a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el agua.
  2. Añade el arroz, las setas y el ajo y otra pizca de sal. Revuelve e incorpora un poco de agua.
  3. Ve removiendo y añadiendo paulatinamente el agua. Repite este proceso hasta que el arroz esté hecho.
  4. Sirve. Añade la trufa por encima. Esto le da un toque delicioso pero es opcional.

Plato de risotto sobre el que se está rallando trufa
 


Consejos relacionados con la receta:
  • Puedes emplear las verduras de temporada que prefieras
  • Se puede añadir un poco de queso rallado al final por encima.
  • La pasta de trufa se puede comprar en tiendas especializadas de comida. Nosotros ahora la compramos en Mercadona. No compramos mucho allí pero tienen alguna cosa como esta pasta que está muy rica y a buen precio.
  • Esta receta me gusta tanto que está incluida en uno de mis menús especiales de Navidad

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