MENÚ ESPECIAL VEGETARIANO (CON OPCIONES VEGANAS) DE NAVIDAD II


Plato de risotto con adornos navideños
Hoy os hago una propuesta de menú vegetariano/vegano muy completo para Navidad u otro tipo de celebraciones en la época invernal. Puede servir tanto para una comida como para una cena y es sencillo de preparar aunque laborioso. He intentado combinar platos que combinen bien y que no resulte una combinación demasiado pesada.

Este menú está compuesto por un entrante, un primero, un segundo y postre.

Esta idea de menú os sirve para hacer una comida o cena exclusivamente vegetariana o vegana o para preparar parte de un menú si tenéis algún invitado/a vegetariana/o o vegano/a. Para algunas personas a veces es complicado saber que ofrecer a invitados/as con estas características. Hoy pretendo daros ideas al respecto. Podéis consultar mi propuesta del año pasado aquí.

Si probáis el menú nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características del menú: Vegetariano.

Nivel de dificultad: Medio

Platos que componen el menú:

  • Entrante: Quesos con hummus de garbanzos y fruta fresca y seca
Bandeja con quesos y fruta y platitos con hummus y granada
Primer plato de risotto de calabaza
Primer plano de quiche de puerros

Primer plano de tarta de lima con frutos rojos



Instrucciones de elaboración:

Los días de antes de la celebración prepara alguno de los platos para que no tengas que hacer todo el trabajo el día del evento.

Esta es una posible manera de organizarse:

Tres días antes:
  • Asegúrate de que tienes todos los ingredientes necesarios y compra los que no tengas en casa.
Dos días antes:
  • Pon a remojo los garbanzos.
El día de antes:
  • Cuece los garbanzos y prepara la masa si vas a hacer la quiche con masa casera.
  • Prepara la tarta.
El día de la celebración:
  • Prepara la bandeja de entrante.
  • Cocina la quiche (la puedes hacer unas horas antes de ser comida, de hecho está más rica).
  • Cocina el arroz justo antes de servir.
  • Prepara una mesa lo más bonita posible.
Consejos relacionados con la receta:
  • Intenta no dejar todo el trabajo para el último día y así no te agobiarás con las preparaciones
  • Prepara una mesa lo más bonita posible. Puedes usar adornos preparados por tí mismo\a.
  • Disfruta de la compañía de tus seres queridos!!

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