RECETA DE QUESADILLAS DE CALABAZA Y QUESO


Primer plano de quesadilla y aguacate al fondo
Hoy comparto una receta de un plato que me encanta y que es muy fácil de preparar. Es ideal para “solucionar” una cena.

Se trata de quesadillas de calabaza y queso. Las quesadillas son típicas de la cocina mexicana y consisten en tortillas de maíz o trigo rellenas de queso y otros ingredientes. En este caso las vamos a rellenar también de calabaza.

Con esta receta celebro el quinto aniversario del blog. Muchas gracias por seguirlo y espero que este contenido siga siendo de vuestro interés y seguir en este proceso de aprendizaje continuo!

Este blog está pensado para personas interesadas en la comida vegetariana y vegana y la comida saludable en general.

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Por mi parte seguiré intentando promover el consumo de productos de temporada, de cercanía, de calidad y ecológicos y los platos saludables y fáciles de elaborar.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

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Características de la receta: Vegetariana.

Número de comensales: 2

Nivel de dificultad:
Fácil

Ingredientes:

  • 4 tortillas mexicanas de trigo o maíz (yo compro unas integrales)
  • 150 gramos de calabaza previamente cocinada en la sartén con un poco de aceite o asada
  • 150 gramos de queso
  • Un puñado de cilantro cortado fino
  • Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
 

Primer plano de quesadilla
 

Instrucciones de elaboración:

  1. Pon en una sartén a calentar el aceite a fuego bajo. Cuando esté un poco caliente pon una tortilla, hazla un poco por un lado. Cuando lleve un minuto dale la vuelta y pon por encima un cuarto de la calabaza y el queso y un poco de al, pimienta y cilantro. Dobla la tortilla y calienta cada lado de la quesadilla en la sartén hasta que el queso se funda. 
  2. Repite el proceso con las otras tres quesadillas. Para que no se enfríen puedes dejar las que vas haciendo en un lado de la sartén o calentarlas un poco al final.
  3. Sirve nada más preparar.


Consejos relacionados con la receta:

  • Puedes acompañar de guacamole.
  • Una vez preparada puedes añadir picante. 
  • Puedes cortarlas por la mitad para que sea más cómodo comerlas.

Plato con dibujo de Frida quesadillas y guacamole

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