RECETA DE HAMBURGUESAS DE CALABACÍN



Hamburguesa montada con pan y acompañada de patatas y boniatos asados

Hoy comparto una receta que me encanta preparar en verano: hamburguesas de calabacín. En esta época el huerto está repleto de esta hortaliza tan versátil y estas hamburguesas quedan muy ricas, son muy fáciles de preparar y nos resuelven más de una cena. 

Si tenéis huerto agradeceréis esta receta porque supone un cambio frente a otras más tradicionales que pueden llegar a aburrir cuando tienes muchos calabacines.

Este blog está pensado para personas interesadas en la comida vegetariana y vegana y la comida saludable en general. Si tenéis sugerencias sobre recetas y/o otros contenidos que os gustaría que incluyera en el blog me las podéis hacer llegar. Por mi parte seguiré intentando promover el consumo de productos de temporada, de cercanía, de calidad y ecológicos y los platos saludables y fáciles de elaborar.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario.

Características de la receta: Vegana.

Número de comensales: 2

Nivel de dificultad: Fácil 

 

Plato con tres hamburguesas

Ingredientes:

  • Medio calabacín mediano
  • 1 champiñón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de algas wakame previamente puestas a remojo durante una hora (opcional)
  • 2 cucharadas grandes de harina de garbanzos
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta

Instrucciones de elaboración:

  1. Ralla el calabacín, añade un poco de sal y deja reposar para que suelte líquido.
  2. Corta en trozos pequeños el champiñón.
  3. Mezcla bien en un bol grande el calabacín (sin escurrir, incluido el líquido que haya soltado), el champiñón, el ajo en trocitos lo más pequeños posibles, las algas troceadas escurridas, la harina, la albahaca cortada, un poco más de sal y la pimienta.
  4. Coge con una cuchara la mitad de la mezcla y ponla en una sartén con un poco de aceite. Dale forma de hamburguesa con la cuchara mientras se hace. Dale la vuelta cuando esté hecha por uno de los lados para que se haga por el otro.
  5. Monta las hamburguesas usando pan adecuado y añadiendo tus ingredientes favoritos. En casa ponemos cebolla caramelizada, tomate, lechuga, etc. 

 

Hamburguesa con cebolla caramelizada y tomates acompañada de patatas y boniatos asados

Consejos relacionados con la receta:

  • Puedes servirlas nada más prepararlas o dejarlas reposar en la nevera. 
  • Acompaña con patatas y boniatos fritos o asados.
  • Puedes preparar unas cuantas y guardarlas en la nevera durante los siguientes días.
  • Están muy ricas con una salsa de yogur. Puedes poner nuestra salsa de yogur al pimentón o la de yogur y ajo asado.
  • Se puede sustituir la albahaca por cualquier otra hierba fresca de tu agrado como perejil o cilantro.

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