RECETA DE COCA DE HOJALDRE DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA

Hoy vuelvo con otra propuesta muy sencilla y resultona. Se trata de una coca muy fácil de hacer que suelo preparar cuando tenemos visitas en casa. Este año la voy a incluir en mi menú especial navideño. Es una versión de otra que hago en verano con tomate rosa y que publiqué anteriormente en el blog.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario.

 

 

Características de la receta: Vegetariana

Número de comensales: 4

Nivel de dificultad: Bajo-medio

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre comprado
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 3 cucharadas pequeñas de mermelada de frambuesas
  • 1 cebolla roja (de nuevo puedes usar otro tipo de cebolla) previamente caramelizada con miel (cocinada a fuego lento con el aceite y un poco de sal, añades la miel al final)
  • 6 nueces peladas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite 
 

Foto de la coca de hojaldre antes de meter al horno
 

Instrucciones de elaboración:

  1. Estira el hojaldre con un rodillo. Coloca en la bandeja del horno sobre papel para hornear.
  2. Haz un corte en los cuatro lados de la pasta a un centímetro del borde aproximadamente.
  3. En la parte de dentro reparte el queso cortado en trozos y la cebolla. Rellena los huecos con las nueces y la mermelada y salpimenta.
  4. Hornea a 180º durante unos 8 minutos con el horno precalentado durante 10 minutos (esto dependerá de tu horno).
  5. Saca del horno y sirve.

Consejos relacionados con la receta:
  • Lo puedes servir tanto caliente como frío.
  • Puedes usar cualquier otro ingrediente o preparar dos con distintos rellenos.


Coca de hojaldre de queso desde arriba

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