MENÚ DE CELEBRACIÓN A BASE DE FALAFEL Y “UNTABLES”

Mesa con menú de celebración a base de falafel
Hoy os mostramos cómo preparar un menú muy completo para celebraciones. Puede servir tanto para una comida como para una cena y es sencillo de preparar aunque laborioso. Sólo hace falta organizarse bien para que sea todo un éxito sin agobios!

Su base es el falafel, un plato típico de la cocina de oriente medio ideal para una comida informal o cualquier celebración que nos encanta. En esta propuesta lo acompañamos de “untables” como el hummus y el tzatziki.

Esta idea de menú os sirve para hacer una comida o cena exclusivamente vegetariana o vegana o para preparar parte de un menú si tenéis algún invitado/a vegetariana/o o vegano/a. Para algunas personas a veces es complicado saber que ofrecer a invitados/as con estas características. Hoy pretendemos daros ideas al respecto.

Si probáis el menú nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.

Características del menú: Todos los platos veganos salvo el tzatziki y la salsa de yogur, fácilmente convertibles en recetas veganas sustituyendo el yogur por uno vegetal

Nivel de dificultad: Medio

Mesa con menú de celebración a base de falafel y pan de pita

Platos que componen el menú:
Guarnición para acompañar el hummus:
  • Pepinillos cortados a lo largo en tiras
  • Pimiento verde cortado a tiras
Guarnición para acompañar el falafel:
  • Zanahorias ralladas o en forma de espiral
  • Col lombarda cortada lo más fina posible
  • Cebolla cortada en trozos pequeños
  • Pimiento verde cortado en trozos pequeños
  • Guindillas 
  • Aceitunas
Las cantidades indicadas igual son un poco altas pero mejor que sobre comida y así no tendréis que cocinar los días siguientes.

Instrucciones de elaboración:

Los días de antes de la celebración prepara alguno de los platos para que no tengas que hacer todo el trabajo el día del evento.
Esta es una posible manera de organizarse:

Tres días antes:

Asegúrate de que tienes todos los ingredientes necesarios y compra los que no tengas en casa

Dos días antes:

Prepara el hummus y el falafel

El día de antes:

Prepara los panes de pita y el tzatziki

El día de la celebración:
  • Fríe el falafel
  • Prepara las guarniciones, la ensalada de tomate y la salsa de yogur
  • Coloca todas las preparaciones en los recipientes que vayas a emplear para servirlos
  • Prepara una mesa lo más bonita posible

Consejos relacionados con la receta:
  • Intenta no dejar todo el trabajo para el último día
  • Prepara una mesa lo más bonita posible y disfruta de la compañía de tus seres queridos!! 
Plato de falafel y en primer plano plato de hummus

Comentarios

Entradas populares