RECETA DE ESCALIVADA

Escalibada con aceitunas negras desde arribaHoy compartimos otra receta ideal para los días de calor veraniego. Se trata de un plato muy adecuado para formar parte de tu preparación de comida semanal: la escalivada. La escalivada es un plato catalán resultado de escalivar (asar) verduras que suele acompañarse de anchoas. En este caso vamos a sustituir las anchoas por aceitunas negras, que le dan un toque salado y fuerte muy interesante.

Es, no fácil, sino facilísima de preparar. Sólo tienes que asar las verduras y después pelarlas y cortarlas.

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Características de la receta: Vegana

Número de comensales: 2-3

Nivel de dificultad: Muy fácil




Ingredientes:
  • 1 cebolla grande
  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos rojos
  • 2 cucharadas de aceitunas negras
PARA ALIÑAR
  • Aceite de oliva extra virgen y sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra
Instrucciones de elaboración:
  1. Precalienta el horno 10 minutos a unos 130 grados.
  2. Lava y coloca las verduras en una fuente para el horno.
  3. Introduce la bandeja al horno y asa las verduras durante unos 50 minutos. Depende un poco de cada horno. Lo principal es que estén bien hechas. Pincha los pimientos para asegurarte de que están listos.
  4. Saca las verduras del horno y deja enfriar un poco.
  5. Pela las verduras y corta en tiras que irás colocando en una fuente o plato grande.
  6. Aliña con un poco de sal y aceite y pon las aceitunas negras por encima.
  7. Sirve y, ¡a disfrutar!

Consejos relacionados con la receta:
  • Este plato es un entrante ideal en las comidas o cenas de verano.
  • Ya que enciendes el horno, puedes añadir otras verduras y asar más cantidad y comerlas durante los días siguientes. En la nevera aguantan bien unos días una vez asadas.
  • Estas verduras asadas te pueden servir de ingredientes de una riquísima pizza. Puedes consultar nuestra receta de masa de pizza casera integral.

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