RECETA TARTA DE VERDURAS DE VERANO


Tarta de verduras entera con un trozo cortado
Hoy os mostramos cómo hacer una tarta salada con verduras de verano. Lo que más me gusta de esta tarta es la explosión de sabor cuando muerdes los tomates cherry y el toque de color que le dan!!! Para preparar esta tarta usamos tomates del huerto. Como hemos plantado un montón de variedades diferentes son de colores y formas distintas.

Hemos empleado como masa la que usamos para la pizza pero podría usarse pasta brie, la que usamos para nuestras quiches caseras. Podéis consultar en el blog la receta de nuestra quiche de espinacas y boniato.

Aunque podéis preparar la tarta con una masa comprada, desde Divergetariana os animamos a que la preparéis vosotros/as mismos/as. Una vez que le coges el tranquillo es fácil y estaréis comiendo una tarta mucho más nutritiva y sin los ingredientes poco recomendables que lleva muchas veces la comida procesada (como grasas poco saludables y azúcares).

Os recomendamos también que empleéis harina de calidad y, a poder ser, integral para que sea mucho más completa desde el punto de vista nutricional.

Si probáis la receta nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.

Trozo de tarta de verduras en plato
 
Características de la receta: Vegetariana, sin lactosa, sin lácteos

Nivel de dificultad: Medio

Ingredientes:
  • 1 masa casera de pizza integral
  • 20 tomates cherry de distintos colores cortados por la mitad
  • Un cuarto de calabacín cortado a rodajas muy finas (nosotros usamos una mandolina)
  • 4 o 5 rodajas grandes y finas de berenjena
  • 2 puerros cortados en trocitos pequeños
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharada de aceite
  • Una pizca de sal y pimienta negra
  • 6 hojas de albahaca fresca
Instrucciones de elaboración:
  1. Precalienta a 180 grados el horno.
  2. Extiende la masa y colócala sobre el molde adaptando la masa a la forma de éste.
  3. Tapa la masa con papel de horno y cúbrela con legumbres secas o bolitas que venden especiales para este uso. Deja en el horno durante 10 minutos
  4. Mientras, rehoga el puerro con el aceite en una sartén o wok.
  5. Saca la masa del horno, quita las bolitas o las legumbres y el papel y pon en la masa el puerro.
  6. Pon encima del puerro una capa de berenjena y otra de calabacín. Vierte el huevo y coloca los tomates cherry de manera que queden mezclados los distintos colores y formas.
  7. Echa la sal y la pimienta negra por encima.
  8. Hornea durante aproximadamente 10 minutos (cada cual le tiene que encontrar el punto a su horno, la tarta estará lista cuando haya cuajado el huevo).
  9. Saca del horno y decora la tarta con las hojas de albahaca. 
  10. Sirve caliente o fría (está igual de rica)
Consejos relacionados con la receta:
  • Aquí os damos una pauta pero podéis emplear cualquier verdura que tengáis en la nevera.
  • Desde Divergetariana os recomendamos que uséis los productos de temporada disponibles en cada momento.
  • Si os apetece podéis añadir queso.
  • Esta tarta combina muy bien con nuestra ensalada con melocotón, frambuesas y flores comestibles

Trozo de tarta de verduras en plato con ensalada
Tarta de verduras con ensalada de melocotón y frambuesas

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