RECETA (VEGETARIANA) DE PATATAS ASADAS CON SALSAS

Patatas asadas cortadas por la mitad con distintas salsas por encima
Hoy traigo una propuesta tan sencilla que casi no se puede llamar receta. Sin embargo, se trata de un plato que me encanta y cocino bastante así que me ha parecido interesante publicarla.

Se trata de las patatas asadas. Las patatas me gustan de todas las maneras pero asadas me chiflan. En esta ocasión van acompañadas de distintas salsas. Puedes añadir las que quieras.
Nosotros las comemos como plato único pero puedes usarlas como acompañamiento a multitud de platos.

Si probáis la receta me encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.

Características de la receta: Vegetariana por el queso que acompaña a las patatas pero puedes “veganizarla” omitiendo el queso o usando un queso vegano.

Número de comensales: 4

Nivel de dificultad: Bajo

Ingredientes:
  • 8 patatas medianas lavadas
  • 200 ml de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de tu queso azul favorito
  • 200 ml de hummus
  • Un poco de perejil fresco
  • Sal gorda y pimienta al gusto 
  • Una cucharadita (pequeña) de pimentón
Instrucciones de elaboración:
  • Precalienta el horno y, cuando esté caliente, pon las patatas enteras durante una hora aproximadamente a unos 200 grados (dependerá del horno en cuestión).
  • Prepara una salsa mezclando el aceite, los dientes de ajo cortados en trocitos pequeños (nosotros tenemos un utensilio que los chafa y quedan trozos diminutos) y el perejil también cortado.
  • Una vez asadas las patatas, sácalas del horno, córtalas por la mitad y colócalas en una bandeja para servirlas. Pon por encima de cada una de ellas hummus, aceite con ajo o queso azul. Añade el pimentón a tu gusto.
  • Ya están listas para servir. 
 

Patatas asadas cortadas por la mitad con pimientos asados y hummus

Consejos relacionados con la receta:

  • Puedes acompañarlas de otras salsas como el guacamole o el pesto.
  • Puedes usar estas patatas como acompañamiento a otros platos.
  • Están deliciosas con pimientos rojos asados. 
  • Ya que enciendes el horno, aprovecha para asar más cosas además de las patatas. Yo suelo asar al mismo tiempo boniatos, manzanas o pimientos.

Comentarios

Entradas populares