PROPUESTAS DE DESAYUNOS SALUDABLES: TOSTADAS DIFERENTES II
Hoy vuelvo a hablar de tostadas originales para desayunar. Esta es la segunda entrada de este tipo del blog. Me he animado a escribirla porque la primera, PROPUESTAS DE DESAYUNOS SALUDABLES: TOSTADAS DIFERENTES I, es la que más visitas tiene del blog (más de 1.400 en el momento de escribir esto). Como sigo experimentando con tostadas “diferentes” me he animado a traeros algunas otras propuestas.¡Espero que os guste!!!
Podéis ver también en el blog las siguientes recetas de desayunos:
• Desayuno a base de muesli casero con leche de almendras (también casera)
• Desayuno a base de avena, leche de avellanas y fruta
• Receta de porridge con manzana asada y nueces
Si probáis alguna de estas ideas me encantaría saber vuestra opinión. También me gustaría saber qué desayunáis normalmente. Podéis escribir vuestros comentarios!!
Podéis seguirme en Instagram (@Divergetariana), donde comparto la comida que cocinamos a diario.
TOSTADAS DE CREMA DE TOFU CON CALABAZA ASADA
Características de la receta: Vegana
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
- Dos o tres rebanadas de pan (en función del tamaño)
- Crema de tofu
- Un par de trocitos de calabaza asada por tostada
Esta tostada está buenísima. La he empezado a tomar hace poco y me encanta el sabor de la calabaza asada y la combinación con la crema de tofu. Puedes sustituir la calabaza por otras verduras asadas. Yo, en esta temporada del año, incluyo la calabaza asada en la preparación de comida para la semana que suelo hacer los domingos y luego la uso de esta y otras maneras.
TOSTADAS CON TOMATE
Características de la receta: Vegana
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
- Dos o tres rebanadas de pan
- Un par de cucharadas de tomate batido por tostada
- Un poco de aceite de oliva extra virgen
- Opcional: unas hojas frescas de albahaca
Estas son mis tostadas favoritas en verano. Para preparar el tomate lo que hago es escaldar 3 o 4 tomates pera grandes, pelarlos y trocearlos, añadir sal y pimienta y batirlos. Esa preparación la guardo en la nevera y la consumo en un par de días. Cuando voy a tomar las tostadas pongo el tomate batido por encima y añado un poquito de aceite de oliva extra virgen y la albahaca.
TOSTADAS CON QUESO TIPO COTTAGE O REQUESÓN E HIGOS
Características de la receta: Vegetariana
Nivel de dificultad: Bajo
Ingredientes (cantidades indicadas para una persona):
- Dos o tres rebanadas de pan
- Un par de cucharadas de queso tipo "cottage" o requesón por tostada
- Dos higos cortados a rodajas
- Un poco de aceite de oliva extra virgen
El contraste entre el sabor del higo y el queso o el requesón le da un toque muy interesante a estas tostadas. Podéis ir cambiando la fruta en función de la que esté de temporada.
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