MENÚ ESPECIAL VEGETARIANO DE NAVIDAD (CON OPCIONES VEGANAS)


Hoy os mostramos cómo preparar un menú vegetariano/vegano muy completo para Navidad u otro tipo de celebraciones de la época invernal. Puede servir tanto para una comida como para una cena y he intentado combinar platos que casen bien entre sí y que no resulte una combinación demasiado pesada.

Este menú está compuesto por un entrante, un primero, un segundo y postre.

Esta idea de menú os sirve para hacer una comida o cena exclusivamente vegetariana o vegana o para preparar parte de un menú si tenéis algún invitado/a vegetariana/o o vegano/a. Para algunas personas a veces es complicado saber que ofrecer a invitados/as con estas características. Hoy pretendemos daros ideas al respecto.

Es todo prácticamente vegano o muy fácil de adaptar y “veganizar”.

Si probáis el menú nos encantaría saber si os ha gustado. Podéis escribir vuestros comentarios!!

¡Esperamos que os guste!!! Podéis seguirnos en Instagram (@Divergetariana), donde compartimos la comida que cocinamos a diario, o en Facebook y suscribiros al blog para que os lleguen las nuevas publicaciones por correo electrónico.

Características del menú: Todos los platos veganos salvo el entrante (donde puedes sustituir el queso normal por queso vegano) y el postre (fácilmente convertible en vegano sustituyendo el yogur por uno vegetal).

Nivel de dificultad: Medio

Platos que componen el menú:
Bandeja con quesos, paté de tomate y frutos secos con adornos navideños
Entrantes
Sopa de miso en bol japonés
Sopa de miso
Empanada entera con adornos navideños
Empanada
Dos boles con delicia de orejón y adornos navideños
Delicia de orejón

Instrucciones de elaboración:

Los días de antes de la celebración prepara alguno de los platos para que no tengas que hacer todo el trabajo el día del evento.

Esta es una posible manera de organizarse:

Tres días antes:
  • Asegúrate de que tienes todos los ingredientes necesarios y compra los que no tengas en casa
Dos días antes:
  • Prepara el paté de tomate y el relleno de la empanada
El día de antes:
  • Prepara la sopa 
  • Prepara la delicia de orejón y guarda en la nevera
El día de la celebración:
  • Prepara la empanada 
  • Prepara la bandeja de entrantes 
  • Prepara una mesa lo más bonita posible 


Consejos relacionados con la receta:
  • Intenta no dejar todo el trabajo para el último día
  • Prepara una mesa lo más bonita posible y disfruta de la compañía de tus seres queridos!!

Comentarios

anonimo ha dicho que…
Hola!! la sopa de miso está buenísima, nos ha gustado a todos, incluso los que no son vegetarianos, en fin que un menú estupendo en general, muchas gracias por las ideas y las recetas, Feliz Año 2019
Divergetariana ha dicho que…
Muchas gracias! Me alegra un montón que os haya gustado la sopa y el menú en general!!! Feliz año

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